英議員聯名公開信力挺國際學生

更新時間 2013年 1月 31日, 星期四 - 格林尼治標準時間10:42
入境

英國政府要將淨移民人數控制在10萬以下。

英國多位重量級議員聯名呼籲首相將國際學生排除在淨移民統計數字之外。

英國上下議院五個委員會主席聯名公開信,呼籲卡梅倫不要將國際學生納入移民統計數字內。

議員公開信說,鼓勵國際學生到英國留學將「刺激經濟成長,保障大學城就業,並增加出口產值。」

「不止如此,來英國留學的國際學生還和英國建立一輩子的關係,為英國未來開拓在新興市場的商業機會奠定基礎,還有助於英國實現外交政策的目標。」

降低淨移民

簽署聯名公開信的議員包括下議院商業革新技術委員會主席貝利(Adrian Bailey)、內政事務委員會主席瓦茲(Keith Vaz)、公共帳戶委員會主席霍奇(Margaret Hodge),以及上議院中立議員漢內勛爵(Lord Hannay)和克萊布斯勛爵(Lord Krebs)。

為了降低淨移民人數,英國政府採取一系列新措施嚴查假冒留學生,包括對特定國家的學生簽證申請者實施面談,禁止500多家學院招收歐盟以外的留學生。

英國大學對政府措施提出批評,宣稱這些措施使得大量真正的留學生選擇其他國家留學。

但英國大學及學院招生服務中心(UCAS)公布的最新數據顯示,申請英國大學的歐盟以外留學生人數自去年9月至今已有45,320人,增加了9.6%。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。