調查:蘇格蘭大學過半教職員工反對獨立

Image copyright Getty
Image caption 這項調查顯示,在蘇格蘭大學教職員工中,反對獨立的意向領先支持獨立的意向13.6個百分點。

一項調查顯示,超過一半的大學教職員工有可能在下周舉行的蘇格蘭獨立公投中投反對票。

由《泰晤士報》高教雜誌(Times Higher Education –THE magazine)舉辦的這項調查還發現,在蘇格蘭大學工作的大多數教職員工相信,蘇格蘭留在聯合王國內對當地的高等教育體制有好處。

超過1000名學者和大學管理人員參加了這一調查。其中超過一半(54.8%)的受訪者表示,他們打算在9月18號舉行的蘇格蘭獨立公投中投反對票;41.2%的受訪者打算投贊成票;其餘的尚未決定。

這項調查顯示,在蘇格蘭大學教職員工中,反對獨立的意向領先支持獨立的意向13.6個百分點。

調查還發現,大約55%的受訪者認為,留在英國對蘇格蘭的大學是最好的結果。30.2%的受訪者說,獨立對蘇格蘭的大學會更好。

其餘的則認為,公投結果對蘇格蘭的大學不會有任何影響,或者不清楚。

這一網上調查是在8月7日至26日之間做的,共有1,058名蘇格蘭大學教職員工參與其中。

阿伯丁大學細菌學榮譽教授潘寧頓(Professor Hugh Pennington)說:「這是一分非常了不起的調查,它證實了絕大多數大學學者的觀點。那就是我們這些世界級的大學的最好的和最光明的前景是留在英國。這意味著我們的年輕人和他們的後代會有更多的機會。

他說:「還有幾天我們就要做出蘇格蘭歷史中最重要的決定了,但我們仍然不清楚獨立後我們的世界級的大學將如何得到資助。我們不能冒這個風險。」

(編譯/責編:尚清)

更多有關此項報導的內容