賣app賺大錢 英國電腦奇才牛津進修

尼克·達魯瓦西奧 Image copyright Getty
Image caption 尼克·達魯瓦西奧在雅虎公開活動上演說。

將自己設計的手機應用程序(app)賣給雅虎(Yahoo)賺進數百萬英鎊的英國青少年決定留在英國上大學,而不是加入美國加州的科技公司全職工作。此前,他的應用程序開發工作得到香港富商李嘉誠的資助。

但是尼克·達魯瓦西奧(Nick D'Aloisio)說,他仍然會繼續為雅虎的新聞摘要應用程序(Yahoo News Digest)兼職工作。

現年18歲的達魯瓦西奧之前將新聞應用程序的研發工作和A-level課程及考試凖備合併在一起。

分析公司「Xyo」表示,雅虎新聞摘要應用程序下載次數已經超過200萬次。

牛津大學

達魯瓦西奧說,「我將進入牛津大學研讀計算機科學和哲學,我感到非常激動。」

「我很高興能同時進行學院課程,並繼續兼職管理雅虎新聞摘要應用程序,尤其是此刻正值摘要類應用程序,人工智能和穿戴式裝置蓬勃發展的時刻。」

達魯瓦西奧此前告訴BBC說,他在雅虎管理的團隊正在開發新聞摘要應用程序的新版本,新版本將能夠在蘋果手表(Apple Watch)和谷歌安卓(Google's Android Wear)智能手表兩種操作系統上使用。

李嘉誠投資

達魯瓦西奧16歲的時候,他開發的文字摘要軟件獲得香港富商李嘉誠投資154,000英鎊。

幾個月之後雅虎取得了他開發的技術和軟件,據報成交金額高達2,000萬英鎊。

達魯瓦西奧為雅虎的新聞摘要應用程序擔任項目經理,他還在雅虎許多高層級的公開活動上發表演說。

雅虎一名發言人表示,如果「時間允許」的話,達魯瓦西奧明年應該有機會參加BBC推動的計算機編程項目,該項目是一套系列電視節目和周邊活動,目標在鼓勵人們學習計算機編程。

(編譯:友義 責編:顧垠)

更多有關此項報導的內容