留學問答:讀語言學校

更新時間 2012年 11月 6日, 星期二 - 格林尼治標準時間15:25
教室

讀語言學校還能體驗英國生活和文化。

問:我想去英國讀語言學校但不知如何開始,有什麼需要注意的事項嗎?

答:英國有許多語言學校提供各種語言課程,每年來到英國參加各類語言課程的人超過數十萬人,其中一部分人在語言課程結束後繼續留在英國學習讀書。

來英國讀語言學校或語言課程是許多人留學英國的第一步,不論是否打算繼續在英國留學,讀語言學校都是一個體驗英國生活,加強英語能力的難得經驗。

在英國讀語言學校除了在課堂上學習之外,下課後也生活在全英語的環境裏,24小時接觸英語練習,聽說讀寫能力自然會提高。

選擇學校

首先是選擇學校問題,許多人在開始正式課程之前會先來讀語言學校,不論是大學開設的暑期班,或是私立語言學校課程。

大學開設的暑期語言班在銜接正式課程方面具有優勢,有些學生收到的有條件的入學許可就要求學生在正式課程開始之前必須參加四至八周的語言課程。

如果不是來英國留學而只是讀短期語言學校的話,可以選擇的學校就非常的多,必須更仔細謹慎的做出決定。

有計劃來英國讀語言學校的同學可以透過學校老師和同學朋友推薦,也可以到「English UK」的網站上搜索英語課程。

認證機構

必須注意的是,來英國讀語言學校,最好要選擇那些經過認證的語言學校,教學質量比較有保證。

英國文化協會(British Council)和「English UK」合作對提供語言課程的學校進行檢查和認證工作。

「English UK」的網站(http://www.englishuk.com/)有許多有關來英國讀語言學校的有用信息,還可以搜索經過認證的英語課程。

來英國讀語言學校不只能加強英語能力,還能認識世界各國的朋友,體驗英國生活和文化,增強個人獨立和適應能力,只要好好計劃絕對是值得的人生經歷。

聯絡薦言

* 須填寫項目

與内文相關的鏈接

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。