面臨控罪 能源大臣被迫辭職

更新時間 2012年 2月 3日, 星期五 - 格林尼治标准时间12:57
休恩辭去能源大臣職務

休恩說,他將在法庭上為自己正名。

克里斯·休恩(Chris Huhne)被迫辭去了英國能源大臣的職務。

他以妨礙司法公正被正式控罪。他的前妻普萊斯(Vicky Pryce)也以同樣罪名被控罪。

普萊斯指稱,在2003年的一次駕車超速處罰中,當時駕車的丈夫休恩要她帶為受過,把三點罰分計在她的名下。

足夠的証據

英國埃塞克斯警方對休恩受到的指稱進行了8 個月的調查。

英國檢察官斯塔莫(K Stamer, DPP)宣布,皇家檢控署認為,“有足夠的証據,可以對休恩和普萊斯以妨礙司法公正提出刑事控罪”。

斯塔莫檢察官說,控罪涉及的指稱是,在2003年3月至5月間,休恩曾駕車超速被罰,他向調查機關謊稱普萊斯是駕車者,而普萊斯冒名接受了處罰。

內閣改組

在檢控官宣布控罪後,休恩發表了一個簡短聲明,強調他是清白無辜的。

休恩說,他將在法庭上為自己正名。但是,為了避免因官司影響履行職責,他辭去英國能源與氣候變化大臣的職務。

但休恩說,他仍將任擔自民黨議員。

英國聯合政府將不得不進行緊急內閣改組,但據信接替休恩的人選只在自民黨範圍內。

休恩2005年進入議會,曾兩度競選自民黨黨魁。他與普萊斯在2011年離婚。

與内文相關的鏈接

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。