伦敦2020人口突破900万

新生兒
Image caption 三分之二倫敦出生新生兒父母是外來移民

英國官方數據預測,首都倫敦的總人口未來數年將繼續高速增長,並將在不到10年的時間裏增長逾百萬,突破900萬。

英國國家統計局的數據稱,促成倫敦人口高速增長兩大因素是大量移民湧入和生育率上升。

另據分析,如果外來移民的增長勢頭不變,倫敦將在2030年之前人口破千萬大關。

在歐洲,迄今只有俄羅斯首都莫斯科的人口超過900萬。

在全球範圍內,人口逾千萬的超級大城市有11個,其中沒有一個在歐洲,而且除墨西哥的墨西哥城和巴西的聖保羅之外均在亞洲。

移民激增

倫敦人口在2010約為800萬,按照人口數量算比美國紐約少約20萬。

除倫敦人口激增外,英格蘭的東部和南部一些地區的人口增長也速度較高,使得當地的教育、衛生和公共交通等地方服務系統受到巨大的壓力。

與此同時,人口激增也使得英格蘭東南一些地區開始出現嚴重缺水現象。

民間壓力組織「移民觀察」督促競選倫敦市長的現任市長約翰遜和前任市長列文斯通拿出實際的應對移民潮的辦法來。

「移民觀察」組織負責人格林爵士(Sir Andrew Green)表示:「這些數據清楚顯示出移民潮對倫敦所造成的巨大衝擊。我希望各位市長候選人在要求倫敦人投他一票時,應認真考慮這一問題。」

統計數據還顯示,外來移民大量到來也帶來高生育率;目前在倫敦各醫院中出生嬰兒中,三分之二的父母都是外來移民。

英國聯合政府的執政承諾之一就是在任期內將每年外來移民人數控制在十萬以內。

在前工黨政府執政的十多年裏,每年進入英國的外來移民人口達到了約25萬人的水平。

更多有關此項報導的內容