奥运将至 希思罗边检仍排长龙

希思羅機場邊檢入關長隊 Image copyright PA
Image caption 希思羅機場邊檢入關處的「長龍」已經受到各方的抱怨和批評。

英國機場管理當局BAA對希思羅國際機場入境邊檢關口擁堵和「長龍」現象提出批評。

BAA稱入關排隊等候時間之長「無法接受」。

上周,部分旅客在希思羅機場邊檢關口排隊等候了兩個半小時。

隨著倫敦奧運一天天逼近,成千上萬的運動員將於今後三周陸續抵達希思羅機場,人們對入關邊檢系統的承受能力日益感到擔心。

BAA表示,負責入境邊檢系統的內政部已經承諾在奧運高峰時期,希思羅機場的所有邊檢關口都將啟用。

但是,這個承諾顯然並不令BAA滿意;它希望內政部不光為參加奧運的運動員和有關人員提供良好服務,也應該為普通旅客提供同樣良好的服務。

根據邊檢部門自己制定的目標,95%的非歐盟國家的旅客在希思羅機場入關等候時間不超過45分鐘;95%的歐盟國家的旅客等候時間不超過25分鐘。

據《每日電訊報》披露,上周五希思羅機場四號候機樓等候入關的旅客排隊長達半英里,而部分邊檢關口卻不開。

BAA說,入境邊檢屬於內政部職責範圍,而內政部表示7月15日開始希思羅機場所有的邊檢關口在入境高峰時期將全部啟用。

有調查顯示希思羅機場邊檢關口的排長隊現象是管理不善和人為錯誤造成的。

邊境與移民事務部門的工會代表告訴《每日電訊報》,只有半數邊檢官員接受過處理來自世界各地的旅客入境邊檢的訓練,使得機場邊檢關口擁塞問題「雪上加霜」。

更多有關此項報導的內容