中国偏爱特色跑车 英国厂家喜笑颜开

Ginetta 跑車 Image copyright l
Image caption Ginetta 跑車造型別緻,英國味十足,中國人對它情有獨鍾。

英國約克郡一家小廠製造的特色跑車被中國買主看好,帶來商機。

中國車商訂購了50輛Ginetta(中國網站也有翻譯成「吉列塔」跑車),這將給這家位於約克郡西部的汽車製造廠帶來60個新的就業機會。

位於利茲Garforth的Ginetta汽車製造廠有員工60人,每年生產大約300輛公路和賽場跑車。

在購車簽約之際,中國奧運代表團也抵達了他們在利茲(Leeds)的大本營。

Ginetta公司主席湯姆林森(Lawrence Tomlinson)說,中國奧運代表團駐扎利茲,給我們帶來好處。

中國車商訂購的是該廠出產的G60和G40兩種公路跑車車型。

一輛G60跑車在中國可以賣到66萬元人民幣以上。

湯姆林森說,Ginetta 跑車造型別緻,英國味十足,中國人對它情有獨鍾。

80%的Ginetta 跑車現在都出口海外。

湯姆林森說,隨著中國經濟的發展和對奢侈品需求的胃口增大,中國人特別熱衷高檔轎車。

更多有關此項報導的內容