英国多个组织计划反奥运会抗议示威

Image caption 參加抗議的包括反對在倫敦居民區部署防空導彈的活動人士等40多個組織。

40多個組織計劃示威活動,抗議倫敦奧運會的「過分商業化」和巨大開銷。

在倫敦奧運會開幕的第二天、第一塊金牌決出之時,抗議者將走上東倫敦的街頭,表達他們對奧運會被「大公司主宰」的不滿。

抗議者要表達的不滿還包括在經濟大蕭條下耗費巨資辦奧運的做法。

參加抗議的組織包括反貧窮、反剝削的War on Want、地方環保組織、反對在倫敦居民區部署防空導彈的活動人士以及曾佔領聖保羅大教堂的「佔領倫敦」抗議組織。

「佔領倫敦」支持者莫里斯(Kate Morris)說,奧運會本應是「人民的運動會」,但它已被全球性大公司和大金融機構所操縱,成了宣傳他們的品牌的市場。

莫里斯說,儘管英國陷入嚴重經濟衰退,儘管奧運會受到大公司的主宰,英國納稅人卻要為辦奧運拿出110-240億英鎊。誰是奧運會的受益者?

但是,抗議者表示,他們無意對奧運會造成干擾。

更多有關此項報導的內容