威廉和哈里盛赞伦敦奥运

凱瑟琳,威廉王子,哈里王子 Image copyright Getty
Image caption 威廉王子、凱瑟琳和哈里王子在觀眾席上為英國隊加油。

英國威廉王子和哈里王子兩兄弟,對倫敦奧運和英國公眾的支持「讚譽有加」。

作為奧林匹克大使,英國劍橋公爵威廉王子和夫人凱瑟琳,以及哈里王子三人,有機會觀看許多奧運比賽。

威廉王子和哈里王子星期五(8月3日)下午受邀到BBC奧林匹克公園的演播室接受採訪。

威廉王子表示,「很高興看到這麼多的奧運志願者面帶笑容的接待人群,他們真了不起。」

本身是英國皇家空軍搜救直升機飛行員的威廉王子還說,「當然我也不能遺漏英國軍方對奧運的支持,我們到的每個地方,他們都非常享受自己的工作。」

公眾支持

哈里王子對BBC說,「英國公眾的支持也值得一提,我們很榮幸有機會觀看很多比賽,親身感受英國公眾對英國運動員的支持讓人驚訝。」

威廉和哈里表示,為表姐扎拉公主贏得馬術三項團體賽銀牌感到驕傲。

哈里王子說,「她非常努力才能取得這樣的成績,作為表姐弟我們為她感到非常驕傲,難怪我們很難得見面,因為她總是在騎馬訓練。」

女王角色

英國女王在倫敦奧運開幕式上和007電影詹姆斯·邦德演員出演短片,威廉和哈里對此表示他們事前「毫不知情」。

哈里笑著說,「我們兩人看到奶奶有跳傘這個嗜好都感到很驚訝。」

威廉說,「她演的真好,如果下一部邦德電影邀請她演出,我會替她高興。」

更多有關此項報導的內容