倫敦奧運:英國旅遊業的「強心針」

更新時間 2012年 8月 14日, 星期二 - 格林尼治標準時間10:37
倫敦奧運期間來英國旅遊的中國遊客在白金漢宮門前合影留念。

倫敦奧運期間來英國旅遊的中國遊客在白金漢宮門前合影留念。

英國文化大臣亨特表示,倫敦奧運會的成功將在未來數年為英國旅遊業「打一劑強心針」。

倫敦奧運會圓滿成功之際,英國文化大臣傑裏米·亨特(Jeremy Hunt)將在講話中提出政府給旅遊業「打一劑強心針「的戰略。

未來數年內,亨特希望看到來英國觀光的遊客增加450萬人,這些遊客除了在這裏消費20億英鎊,還將創造六萬個工作機會。

倫敦奧運期間,很多遊客避開倫敦的局面令人擔憂。

深遠意義

儘管如此,負責旅遊業和體育的文化大臣亨特對BBC電台5台表示,倫敦奧運對旅遊業的影響需要從長期的角度考慮,而不是從奧運舉辦的兩個多星期來看。

亨特說:「奧運會的影響非常巨大,旅遊團會說,這個夏天要避開任何一個奧運主辦城市,因為那裏會非常擁擠」。

「但是,舉辦奧運會得到的是對城市聲譽的長遠提升,像打了一劑強心針,但是你必須利用它」,他強調。

亨特表示,倫敦奧運會的開幕式和閉幕式在使「倫敦成為地球上最吸引訪客的地方」這一點上做出了巨大貢獻。

他還說:「我認為,我們必須做的,是確保我們把人們對倫敦和英國的興趣轉化為具體的來訪意願」。

中國焦點

文化大臣亨特將在對旅遊業界領袖的講話中說,他還要列出有關政府如何利用倫敦奧運帶來的全球注意力的計劃。

這一戰略將把重點放在吸引中國遊客上。英國政府認為,有潛力把中國遊客的數字提高兩倍,而這將多產生五億英鎊以上的遊客消費,還將創造14,000多個工作崗位。

亨特表示,他還想要推廣英國國內旅遊,高舉國內「美好假日」的「旗幟」。

英國政府將在市場推廣上投資200萬英鎊,鼓勵英國人在本國度假—英國旅遊業將投資相同的資金。

英國首相卡梅倫、副首相克萊格以及反對黨工黨領袖米利班德目前都在海外度假。儘管如此,卡梅倫本月晚些時候將在英國渡過一個短暫的假期。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。