八百奧運健兒將參加倫敦慶祝遊行

更新時間 2012年 8月 28日, 星期二 - 格林尼治標準時間11:15
歡呼

奧運花車遊行將給英國民眾一個歡呼奧運英雄的機會。

參加奧運會和殘奧會的約800名英國運動員將參加倫敦街頭遊行慶祝。

「英國奧運軍團大遊行」將在9月10號星期一,倫敦殘奧會閉幕的第二天,在倫敦舉行。

800名奧運和殘奧運動員將分乘21輛花車遊行通過倫敦市中心。

遊行從英國夏時制13:30開始,起點是位於倫敦金融城中心的Mansion House,途徑維多利亞女王大街、聖保羅大教堂等,抵達倫敦市中心的特拉法加廣場。

從特拉法加廣場,花車經Admiralty拱門進入終點、白金漢宮前的皇家大道The Mall。

抵達特拉法加廣場前的遊行線路將向公眾開放。不過組織者提醒希望觀看遊行的民眾盡早去,因為觀看區域人滿後就將封閉。

進入皇家大道後的區域將需要門票。它將預留給為奧運會的成功舉行作出貢獻的各行人士。

14,000特邀嘉賓包括奧運會志願者、警察、救火和救護人員、軍人、教練、後勤、運動員家屬以及倫敦每一個區的學童代表。

特拉法加廣場上將設置大屏幕,實況轉播遊行進程。

倫敦市長約翰遜(Boris Johnson)說,花車遊行給大家一個歡呼奧運英雄的機會,他/她們的名字和業績將流芳百年。

倫敦殘奧會組委會主席郝林斯沃斯(T Holingsworth)說,我們必須把注意力集中在即將開始的殘奧會,但我們也期待著殘奧會上英國軍團有同樣出色的表現。

四年前參加北京奧運會歸來,英國奧運軍團也進行了類似的花車遊行。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。