物理大師霍金將客串倫敦殘奧開幕式

更新時間 2012年 8月 29日, 星期三 - 格林尼治標準時間12:55
霍金

霍金因患肌萎脊髓側索硬化症而長期被困輪椅。

英國物理學家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)將在倫敦2012殘奧會開幕式上亮相。

據介紹,作為有3000多名志願者參與的開幕式表演中的「一個環節」,霍金將協助講述一個有關「發現旅程」的故事。

被譽為愛因斯坦之後最傑出物理學家的霍金,一生大部分時間因患肌萎縮性脊髓側索硬化症而被困特製輪椅。

倫敦2012殘奧開幕式主題為「啟蒙」,以慶祝人類挑戰極限、刻意進取的精神。

殘奧開幕式由藝術指導珍妮·希裏(Jenny Sealey)和布拉德利·漢明斯(Bradley Hemmings)聯合設計導演。

據漢明斯表示,他們從去年開始就與霍金接觸並共同確定了「多條信息」以便講述人類探索與發現的故事。

啟蒙

殘奧火炬經過連夜接力後,今晚(29日)開幕式時將抵達位於東倫敦奧運主會場。

英國女王伊麗莎白二世將出席開幕式並將宣佈倫敦2012殘奧會開始。

來自各國的4200多名殘障運動員將在20種比賽項目中展開角逐;世界100多個國家已經購買了比賽的電視轉播權,創下歷史新高。

據英國殘奧協會表示,開幕式將具有「全新的包容性與創新性」,充分展示殘障藝術家的才華。

組織者表示,由於英國奧運團隊在不久前結束的倫敦奧運期間表現上乘,大大激發了民眾對殘奧會的熱情。

另外,由於英國是現代殘奧會的發源地和「精神故鄉」,因此各界普遍期待觀賽人數和民間參與程度都將超過歷屆殘奧。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。