走出恐怖陰影 征戰倫敦殘奧

更新時間 2012年 8月 31日, 星期五 - 格林尼治標準時間10:47
懷特女士

身穿7號球衣的懷特女士(中)在7/7恐怖襲擊中失去雙腿後,重塑人生並參與殘奧會比賽。

一位在2005年7月7日倫敦恐怖襲擊中致殘的女士將代表英國隊參加周五殘奧會的比賽。

在倫敦申辦奧運成功次日,懷特女士(Martine Wright)親歷了「7/7倫敦恐怖襲擊」並受重傷致殘。七年後,懷特女士不僅讓自己的身體達到康復水平,還將代表英國參加本屆倫敦殘奧會,徹底改寫了她的人生。

與眾多英國民眾一樣,懷特女士也在2005年七月六日守候在電視機旁,為倫敦成功申辦奧運的消息歡欣雀躍,並在當晚與朋友們一起慶祝。次日早晨,在這位市場經理匆忙上班的途中,她遭遇了倫敦恐怖襲擊,並失去雙腿。

而本周五,身穿七號球衣的這位來自赫特福德郡特靈(Tring)的女將,將成為英國殘奧排球隊其中的一員,對陣烏克蘭。懷特女士說,她的命運注定讓她參與殘奧。

這名在殘奧會開幕式過程中接受採訪的女士說:「我居然也能來到這裏,簡直太讓人激動了!參與殘奧讓我徹底走出了身體殘疾的陰影,當我走在殘奧體育場時,我感到自己非常幸運,我已經迎來的一個嶄新的人生。」

這位39歲的女士是英國首支為征戰本屆殘奧會,由21名男、女運動員組成的坐式排球隊中的一員。

在那次倫敦恐怖襲擊裏,懷特女士不幸是從在阿爾蓋特(Aldgate)地鐵站被炸的地鐵車廂裏最後營救出來的人之一。

被送往醫院後,她昏迷了10天,並失去了雙腿。她說,能活下來就已經很幸運了。當時,她距離自殺爆炸的恐怖份子只有不到一米的距離。倫敦恐怖襲擊共導致52人喪生。

醫生告訴她,當時她失血達75%。如果不是車廂裏另外一位乘客、正在下班途中的女警察肯沃斯(Elizabeth Kenworthy)用身上的備用止血帶綁住了懷特女士的一條腿的話,她將沒有生還的可能。

儘管遭受了人生中的一次重創,懷特女士不願自暴自棄。在辭職後,她決心開始一種全新的生活,其中的一個目標就是參加2012年的倫敦殘奧會的比賽。

在隨後的殘奧會推廣日嘗試後,她投入到坐式排球的訓練中。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。