英內政大臣譴責曼城殺警案

更新時間 2012年 9月 20日, 星期四 - 格林尼治標準時間11:37
菲奧娜·伯恩和尼古拉·休斯

菲奧娜·伯恩和尼古拉·休斯在星期二早晨被人開槍打死。

英國內政大臣特裏莎·梅(Theresa May)稱,曼城殺警案給警界帶來「毀滅性」衝擊。

她譴責謀殺兩名女警員的行為是「徹頭徹尾的野蠻和殘忍」(savage acts of pure brutality)。

來自大曼徹斯特警察局的女警員菲奧娜·伯恩(Fiona Bone)和尼古拉·休斯(Nicola Hughes)於星期二早晨在模特拉姆(Mottram)前去調查一起偷盜案時受到槍擊,不治而死。

目擊者說,在襲擊中,攻擊者發射了很多子彈,並使用了一枚手榴彈。

在槍擊事件發生過後不久,一個名叫克雷甘(Dale Cregan)的男子到警察局自首,並遭到拘捕。

目前,警方仍在以涉嫌謀殺這兩名警察的罪名審訊29歲的克雷甘。

今年早些時候在該地區發生另一起謀殺案之後,克雷甘就成了警方追查的重點嫌疑人。那起命案導致一名父親和他的兒子喪生。

另有一名28歲的男子也被警方收押,接受與殺警案有關的調查。

特裏莎·梅中斷海外度假返回英國,前往大曼徹斯特警察局總部訪問。

在那裏,她聽取了負責調查殺警案的高級警官所作的兩小時的匯報。

在星期三晚上,特裏莎·梅曾表示,「這起攻擊事件給受害者家人帶來悲哀,給大曼徹斯特警局帶來毀滅性衝擊。」

在訪問期間,特裏莎·梅再次強調政府反對警員佩戴武器的政策。她說,這一具有英國特色的警察模式也受到大部分警務人員的支持。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。