卡梅倫簽約允許蘇格蘭獨立公投

更新時間 2012年 10月 15日, 星期一 - 格林尼治標準時間10:09
卡梅倫和薩蒙德

卡梅倫與薩蒙德在愛丁堡就蘇格蘭公投計劃簽署協議。

英國首相卡梅倫(David Cameron)與蘇格蘭地方政府首席部長薩蒙德(Alex Salmond)就蘇格蘭獨立公投的計劃達成協議。

卡梅倫和薩蒙德周一(15日)在愛丁堡簽署英國政府和蘇格蘭政府之間的協議。

投票將會在2014年進行,以簡單的「是/否」來對蘇格蘭獨立進行投票。另外雙方的協議中還會包括允許16及17歲的青年參與投票。

英國政府會根據第30條規定給蘇格蘭議會一定限度的權力舉行合法的公投。

薩蒙德表示,這份協議就意味著「在蘇格蘭進行公投」,而與此同時卡梅倫則認為保住英國的整體性是他工作的重點。

監督機構投票委員會將會在投票問卷上的措辭和公關活動的財務等事務上起到重要作用。

在與卡梅倫舉行會談之前,薩蒙德說,「我希望與首相達成的協議是不僅能夠確保在蘇格蘭進行公投,而且確保蘇格蘭人民可以選擇自己未來的最根本的權力受到尊重。」

薩蒙德還說,「這份協議將讓蘇格蘭向獨立邁出重要的一步。我期待著能夠為2014年獲得「是」的結果進行積極努力。」

去年,薩蒙德領導的蘇格蘭民族黨(SNP)在蘇格蘭議會中獲得了大多數議席,因也就確保可以對公投提出要求。

在稍後,卡梅倫表示,「這標誌著蘇格蘭歷史上非常重要的篇章,也讓真正的辯論開始展開。」

他說,「現在要取決於蘇格蘭的人民來做出這個具有歷史意義的決定。」

卡梅倫還說,「蘇格蘭的未來就依賴於他們的決定。就這麼重要。」

有關的協議是由蘇格蘭事務大臣莫爾(MichaelMoore)和蘇格蘭地方副部長斯圖爾金(Nicola Sturgeon)協調做出的。

BBC蘇格蘭政治事務編輯泰勒(Brian Taylor)表示,「雙方協議的真正意義所在就是兩位領導人已經就公投達成協議,也就是說無論結果如何,他們都同意接受。」

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。