英工黨要求獨立調查薩維爾性侵指稱

更新時間 2012年 10月 16日, 星期二 - 格林尼治標準時間10:05
薩維爾在BBC演播廳外

薩維爾曾經在BBC主持兩檔熱播節目:Top of the Pop 和 Jim'll Fix It。

工黨要求就前BBC節目主持人吉米·薩維爾(Jimmy Savile)性侵犯兒童指稱展開獨立調查。

工黨領袖艾德·米利班德(Ed Miliband)在接受獨立電視台ITV採訪時表示,只有獨立調查才能為薩維爾性侵犯行為的受害者討回公道。

他認為獨立調查的範圍應該涵蓋BBC,NHS 的部分醫院和布羅德莫(Broadmoor)精神病院。

首相府稱目前階段重點是警方調查,但不排除將來展開範圍更廣泛的調查。

BBC「徹查」

警方認為薩維爾自1959年以來曾性侵犯了60名未成年人,警察目前正根據340條線索展開調查。

薩維爾2011年10月去世。ITV今年10月3日播出了薩維爾性侵犯行為的調查紀錄片。

BBC已經承諾將徹查有關指稱,先後展開三項調查;第一項調查針對《新聞之夜》(Newsnight)製作的薩維爾性侵指稱調查節目為什麼最後沒有播出。

在警方完成調查之後,BBC將在適當的時候啟動專門針對薩維爾行為的調查;最後一項調查範圍較廣,涉及公司內部的性侵犯指稱。

難以服人

保守黨國會議員羅伯·威爾森(Rob Wilson)周一(10月15日)在議會下院表示,他擔心BBC的這些調查可能不夠獨立、透明和嚴密,不足以讓公眾信服。

但文化大臣瑪麗亞·米勒(Maria Miller)則表示,她認為BBC高層對這件事非常認真,來自外部的調查可能會干擾警方辦案。

米利班德則指出,已經有足夠證據表明,性侵犯行為不是孤立的事件,不只局限於幾個機構,而是一種普遍現象。

因此,他認為需要對所有相關機構展開廣泛的評估調查,而且必須是獨立的評查。

BBC新任總裁喬治·恩特威斯爾(George Entwistle)表示願意到國會文化、媒體和體育委員會就有關議題提供證詞,而且希望把時間從今年年底提前到10月23日。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。