英國6至8月失業人數減少5萬

更新時間 2012年 10月 17日, 星期三 - 格林尼治標準時間09:47
職業介紹中心

英國經濟不景氣,但就業人數卻在增加,失業率在降低。

最新公布的統計數據顯示,英國失業人數繼續減少。

英國國家統計局(ONS)說,截至8月的三個月期間,失業人數下降5萬,總數減少到253萬。

就業人數相應增加,接近3千萬;失業率從8.1%降到7.9%。

ONS 數據還顯示,9月份申請求職者補助福利的人數減少了4千,共157萬。

雖然英國經濟仍處於衰退狀態,但許多經濟學家認為今年第三季度將出現轉機,恢復增長。

今年6-8月的就業人數之多創40多年來最高紀錄。

英國就業部長馬克·霍本(Mark Hoban)認為,私營部門的努力和政府推行的福利制度改革是取得「地標性」就業紀錄的主要原因。

他指出,跟2010年5月相比,現在領取失業救濟的人數減少了17萬。

同時,6-8月工作職位也在增加,工作空缺增加了3千,共47.6萬個。

這三個月期間總共有95.7萬16-24歲的年輕人沒有工作,其中包括29.8萬全日制在校學生。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。