英移民積案如山 拒簽形同「大赦」

更新時間 2012年 11月 9日, 星期五 - 格林尼治標準時間11:17
英國邊檢

議會移民委員會擔心,邊境署以微薄的人力處理如山積案,很可能導致大量非法滯留者實際上得到了「大赦」。

英國移民局被指行動不力,移民個案堆積如山,形同「大赦」。

英國議會內政委員會主席瓦斯(Keith Vaz)說,積壓的移民個案數量幾乎等於冰島的全國人口。

而且,積壓個案的數量有增無減,陷入失控狀態。

英國負責移民事務的政府部長哈珀(Mark Harper)要求英國邊境署採取「強力行動」。

對英國邊境署的定期檢查報告提供的最新數字顯示,截至到6月底,積壓的移民個案已經超過30萬件,在3三個月內增加了兩萬五千件。

其中,17萬多件屬於「拒絕組」,即這些人在移民局的記錄上沒有被准許留在英國,但官方不知道他們是已經離開了英國,還是非法滯留,或是通過另外的申請途徑已經獲得了合法的居留身份。

這個「拒絕組」是在2008年建立的,但直到去年才被政府檢查發現。

其中,近10萬件又被列為「控制檔案」,即移民官員已經不知道申請者的下落。

英國邊境署發誓要在2012年前,徹底清理「控制檔案」。

但議會移民委員會擔心,邊境署以微薄的人力處理這些積案,很可能導致大量非法滯留者實際上得到了「大赦」。

但是,政府負責移民事務的官員強調,議會內政委員會的報告應該重視,但政府正在加強清理力度,措施已經顯示效果。

負責移民事務的政府部長哈珀說,通過收緊救濟金發放、享受免費醫療的資格,以及加強對雇用非法移民的罰款力度,「非法呆在英國每一天都在變的更困難」。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。