名字超長 揚名南美

更新時間 2012年 12月 22日, 星期六 - 格林尼治標準時間15:29
俱樂部

威爾士的這家俱樂部因為名字長,引來巴西球員垂青。

一家威爾士乙級聯賽足球俱樂部就因為名字太長,居然弄得很多巴西球員都想效力、並一探究竟。

這家威爾士足球俱樂部的名字叫「Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndro

bwllllantysiliogogogoch」俱樂部。由於名字太長,居然成為巴西媒體爭相報道的頭條,並吸引了很多巴西球員眼球。

如此一來,這家俱樂部得到了來自巴西、智力等等諸多南美國家球員拋來的橄欖枝。

該俱樂部的網站由於來自南美洲的流量太大,還特別將部分信息翻譯成葡萄牙語。

效力該俱樂部的球員霍爾根(Brendon Hogan)說:「只要他們不是來搶我的飯碗的,我都很歡迎他們來我們這兒。」

他說:「還真是有不少巴西球員跟我說,只要我們負責他們的機票,他們就願意來我們這兒踢球。」

但霍爾根表示,他覺得「不太有可能這些球員就是衝著名字來效力」。

球員兼網管史蒂夫介紹說,由於該俱樂部名字的長度有可能是「世界之最」,在一家葡萄牙報紙對這家俱樂部進行報道後,他們受到了來自南美洲的熱捧。

他說,隨後他們的俱樂部出現在巴西各個電視頻道,讓這個註冊球員高達210萬名的「足球之國」對這個威爾士的小俱樂部格外垂青。

不過,這家小俱樂部也不讓巴西這個五次奪取世界杯的「大家伙」,他們的球隊現在在威爾士乙級聯賽積分榜上名列榜首。

由於來自南美的「熱潮」,現在該俱樂部的網站已經逐步由自己的葡萄牙語版,以滿足海外球迷的關注。

史密斯透露說,一家巴西電視台還準備在新年專程來俱樂部採訪報道。

球員霍爾根說:「這確實令人不可思議。」

他說:「沒想到我們一夜之間都成了俱樂部達人,希望我們越踢越好,球迷也越來越多!」

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。