「不減肥,減福利」政府建議惹爭議

更新時間 2013年 1月 4日, 星期五 - 格林尼治標準時間10:31
肥胖婦女

根據該計劃,家庭醫生可以給肥胖症患者開諸如游泳和健美課等娛樂活動的處方。

位於倫敦的威斯敏斯特地方政府(Westminster Council)出台新政策指南,要求體重超重的人上鍛煉課自行減肥,拒絕這樣做將面臨福利被削減。

根據該計劃,家庭醫生可以給肥胖症患者開諸如游泳和健美課等娛樂活動的處方。

地方政府向他們發放一種智能磁卡,每次去游泳館或健身房時刷卡記錄,如果沒有去鍛煉,他們享有的社會福利將會被削減。

保守黨控制的威斯敏斯特地方當局說,此舉的目的是為了節省國民醫療保健系統(NHS)50億英鎊的開銷。

從今年四月開始,地方政府將接手公共醫療保健系統的預算。

英國醫學會(British Medical Association)成員伯克曼醫生(Dr Lawrence Buckman)把這一建議稱為「嚴厲的和愚蠢的」("draconian and silly")。

「愚蠢之舉」

他說,「當我第一次聽到此建議時還以為這是一個笑話。」

他補充說,「地方政府對這一問題的最好干預辦法是阻止餐館和快餐連鎖店提供讓人增肥的食品,並且對商店銷售食品的方式進行干預。」

肥胖症患者支持組織「Big Matters」的發言人吉爾伯特(Susannah Gilbert)說,「用金錢向肥胖症患者提供支持比懲罰他們更公平。」

她說,「任何健康計劃都應該全盤考慮。有的人對食物有感情寄托的問題。從長遠講,快餐一代需要的是支持。」

但是,英國地方政府新聞組(LGIU )代理首席執行官卡爾維斯(Jonathan Carr-West)說,這些建議是一個「雙贏」的解決辦法。

他說,這些建議是想找到一個既能改善人們生活,讓他們不再肥胖,同時又能節省公共開支的辦法。

英國中央政府把管理公共醫療保健預算的大權下放給地方政府使得許多地方政府對他們能夠得到多少中央政府撥款以及撥款的方式表示擔憂。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。