倫敦華埠蛇年慶祝活動大看點

更新時間 2013年 1月 29日, 星期二 - 格林尼治標準時間09:20
倫敦中國城

整個活動共分為三個會場,其中包括特拉法加廣場的主會場。有關表演從中午12點開始,歷時六個小時。

倫敦華埠商會宣佈,一年一度的慶祝農曆新年活動將在2月10日大年初一舉行,預料將有30多萬人觀賞各種精彩演出,其中包括英國著名華裔歌星Emmy the Great的首度表演。

據慶祝活動負責人、倫敦華埠商會秘書長鄭建強透露,此次活動將動用大約40多萬英鎊的經費,並得到了倫敦西敏寺區政府、大倫敦議會、倫敦大都會警察等多個部門及機構,以及包括BBC中文網和BBC英倫網在內的英國18家華文媒體的支持。

整個活動共分為三個會場,其中包括特拉法加廣場的主會場。有關表演從中午12點開始,歷時六個小時。

屆時,來自廣東藝術團以及成都民族歌舞團的藝術家們將表演雙獅飛躍梅花樁和少數民族舞蹈、Emmy the Great將現場演唱首本名曲以及著名歌星王菲的歌曲。而華埠商會會長謝貴全則率領倫敦奧運舞蹈團及現場數萬名觀眾共跳《倫敦華埠江南風駕歲騎馬舞》,並希望借此機會打破最多人一起共舞的吉尼斯世界紀錄。

慶典演出主辦方還邀請到了《英國達人秀》的首屆冠軍保羅•波茨(Paul Potts),他也同時成為首位參加倫敦華埠賀歲節目演出的英國流行榜冠軍歌手。

BBC中文團隊助興

另外,在比鄰倫敦唐人街的沙夫特斯伯裏道(Shaftsbury Avenue)的分舞台,BBC中文網、BBC英倫網也連同倫敦其他華文媒體一起同台獻藝,聯合製作四個小時的舞台節目,其中包括歌舞、魔術、武術、京劇、即興作曲和穿唐裝比賽等,與現場觀眾互動玩遊戲,送禮物。BBC中文網和BBC英倫網還將視頻播出有關演出的實況。

主辦方今年還特別在萊斯特廣場增闢了第三個舞台,舉辦全球最愛十大中國武俠電影選舉,向中國功夫電影致敬。主辦方還邀請了來自英國本土的八個中國武術團體表演中國功夫。

慶祝活動製作總監、倫敦華埠商會副主席陳惠明博士也表示,今年的蛇年慶祝活動還會有花車巡遊,而且還特別為此增加了一倍的製作預算。屆時,花車巡遊將從早上10點從特拉法加廣場出發,最後在劍橋圍會合。

倫敦華埠商會為迎接蛇年新春也做足了準備。據悉,今年的攤位數目將達80多個,是近年來最多的一次。商會首席副會長張炳容透露,華埠新春攤位將帶來香港年宵市場的風味。

除了出售應節物品之外,萊斯特廣場今年也會首次增設慈善攤位遊戲,旨在為華人社區籌集善款。查令十字路將擺設許願井,方便遊客投幣許願。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。