蛇年出生的英國名人

更新時間 2013年 1月 30日, 星期三 - 格林尼治標準時間13:58

托尼·布萊爾、J.K.羅琳等名人都出生在蛇年。

2013年是中國的蛇年,讓我們看看,在英國有哪些名人是在蛇年誕生的。

出生在蛇年的英國名人有:

弗吉尼亞·伍爾芙(Virginia Woolf,1882-1941),英國女作家,被譽為二十世紀現代主義與女性主義的先鋒。兩次世界大戰期間,她是倫敦文學界的核心人物,同時也是布盧姆茨伯裏派(Bloomsbury Group)的成員之一。最知名的小說包括《戴洛維夫人》(Mrs. Dalloway)、《燈塔行》(To the Lighthouse)、《雅各的房間》(Jakob's Room)。

維維安·韋斯特伍德(Vivienne Westwood,1941- ),出生在英國德比郡,英國時裝設計師,時裝界的「朋克之母」。出身於一個來自北英格蘭的工人家庭。她曾是朋克運動的顯赫人物。她使搖滾具有了典型的外表,撕口子或挖洞的T恤、拉鏈、色情口號、金屬掛鏈等,並一直影響至今。

托尼·布萊爾(Tony Blair,1953-),生於蘇格蘭愛丁堡市一個中產階級家庭。從1997到2007年期間擔任英國首相。1997年上任時,成為自1812年以來英國最年輕的首相,後兼任首席財政大臣和文官部大臣。2001年6月在大選中再次獲勝,連任首相,成為英國歷史上首位連任的工黨首相。而他領導的工黨在2005年5月5日的英國大選中再次獲得勝利,使他成為工黨歷史上第一位三次蟬聯首相職務的領導人。

阿爾弗雷德·莫利納(Alfred Molina,1953-),出生於英國倫敦,演員。父親是西班牙人,母親是意大利人。他曾經就讀於英國倫敦知名的吉爾德侯音樂與戲劇學校。並因為在《奪寶奇兵》(Raiders of the Lost Ark),《激情床伴》(Prick Up Your Ears),《特工插班生》(The Man Who Knew Too Little),《蜘蛛俠2》(Spider-Man 2)這些電影中扮演的角色而家喻戶曉。

維尼·瓊斯(Vinnie Jones,1965- ),出生在英格蘭的沃特福,從影前他是作為一名足球運動員,身高為188CM的他先是效力於威爾德斯通,1986年轉會到溫布爾頓足球俱樂部,他創下的職業球賽中開場3秒的最快黃牌紀錄至今無人能破,儘管有著多項不良紀錄,維尼仍不失為一個頗有才華的球員,1999年他退出在綠茵場,從拍廣告入手,開始向娛樂圈發展,他生動的表演成為影片最難忘的亮點之一,並為他贏得一項帝國最佳首演獎。

J.K.羅琳(J.K. Rowling,1965- )出生於英國的格洛斯特郡。《哈利·波特》(Harry Potter)系列小說作者,以男孩哈利·波特為主人公的系列兒童小說,屢屢進入世界各地暢銷書排行榜,從而成為目前世界上最負盛名的兒童文學家,她是歷史上第一個收入超過十億美元的作家。

奧蘭多·布魯姆(Orlando Bloom,1977- ),出生於英國肯特郡,著名影星,因出演《魔戒三部曲》(The Lord of the Rings)中的精靈弓箭手萊格拉斯(Legolas)始料未及地竄紅,迅速上位,成為一代青春偶像。之後主演了多部賣座影片,如《加勒比海盜》(Pirates of Caribbean)系列,更奠定了他一線小生的穩固地位。

丹尼爾·雷德克里夫(Daniel Radcliffe,1989- ),出生於英國倫敦,演員。他是家中的獨生子。丹尼爾在10歲的時候首次於BBC電視1台改編的上下集電視電影《大衛·科波菲爾》(David Copperfield)中飾演少年時期的大衛科波菲爾。他主演的《哈利·波特》成為賣座電影,一夜之間成為全球最知名的少年,共拍攝了《哈利·波特》電影系列共7部。他是英國乃至全世界最富有的年輕人之一。

瑞貝卡·阿德靈頓(Rebecca Adlington, 1989- ),出生於英國諾丁漢郡的曼斯菲爾德,是英國自由泳游泳運動員。曾經在北京奧運會上獲得400米和800米自由泳的冠軍,成為在繼安尼塔·朗斯布拉夫(Anita Lonsbrough)1960年後首次獲得游泳金牌的英國女性,也是1908年後首位獲得2枚奧運金牌的英國游泳運動員。2012年倫敦奧運會上奪得女子組400米和800米銅牌。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。