英前內閣大臣倒台源於前妻「報復」

更新時間 2013年 2月 5日, 星期二 - 格林尼治標準時間14:07
普萊斯

普萊斯向報界透露了替休恩承擔超速罰分的事情,因為她要報復丈夫的婚外情。

「罰點門」繼續發酵,英國前內閣大臣休恩的前妻普萊斯(Vicky Pryce)出庭受審,面臨妨礙司法公正控罪。

星期一(2月4號)普萊斯的前夫,英國前內閣大臣克里斯·休恩(Chris Huhne)面對同樣的控罪,在最後一刻表示認罪,將面臨牢獄之災。

公訴人說,今年60歲的普萊斯向報界透露了替休恩承擔駕車超速罰分的事情,因為她要報復丈夫的婚外情行為。

普萊斯對妨礙司法公正的控罪表示不認罪。

據指稱,2003年3月,當時與休恩仍是夫妻的普萊斯向警方謊稱,她是駕車者,替休恩代為受過,把3點罰分計在了她的名下。

法庭上向陪審團展示了普萊斯與《星期日泰晤士》政治事務主編之間的電郵來往。

2011年3月間的電郵中討論了如何即能「扳倒」休恩,又能保住她自己的名譽不受損害。

普萊斯在電郵中說,她「很樂意將休恩置於死地」(I want to nail him)。

58歲的克里斯·休恩是自由民主黨籍,曾在英國聯合政府中擔任能源大臣。

「罰點門」曝光後,休恩被迫辭去了官職。星期一在法庭認罪後,休恩表示也將辭去議員席位。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。