BBC中文倫敦唐人街蛇年初一賀歲活動

更新時間 2013年 2月 10日, 星期日 - 格林尼治標準時間18:29
BBC中文部騰龍與BBC英語教學部Helen Hu聯合主持

BBC中文部騰龍與BBC英語教學部Helen Hu聯合主持

周日(2月10日)是蛇年大年初一,BBC中文部在倫敦唐人街露天舞台推出一台賀歲表演,熱鬧氣氛吸引人們駐足觀賞。

儘管大年初一倫敦飄雨,但蛇年春節活動仍然熱鬧非凡。上午,市中心的唐人街及周邊地區就開始人潮如織,華人、本地人以及各國遊客紛紛攜家帶口前來參與慶祝。

當天下午1:30分,BBC中文中國新年演出活動在倫敦唐人街沙夫特斯伯裏道(Shaftesbury Avenue)露天舞台準時開始,活動由BBC中文部騰龍和BBC英語教學部Helen Hu主持。

來自倫敦大學學院(UCL)、倫敦大學國王學院(King」s College)的5位女同學表演現代風格中國古典舞蹈《詠春》。

BBC中文總監李文上台致辭,分別用普通話、廣東話和英文向觀眾們拜年。

去年曼城偶像(Manchester Idol)華人歌唱比賽冠軍、利茲大學(University of Leeds)學生劉安琪演唱《寫一首歌》。

倫敦中醫孔子學院3位老師獻上精彩的武術表演,包括雙人拳、刀劍以及蛇拳。

曾經在倫敦奧運會開幕式上表演舞蹈的志願者布魯內爾大學(Brunel University)畢業生肖媛與倫敦殘奧會開幕式編舞Michael Spenceley特意為這場演出創作了雙人現代舞。

倫敦大學亞非學院(SOAS)畢業生梁悅信(Max)和該校學生邱傲文(Owen)精通漢語。他們表演了由Max創作,由Owen葫蘆絲伴奏的中文情歌《解脫》。

參與穿唐裝比賽的中外觀眾

參與穿唐裝比賽的中外觀眾

英國皇家音樂院(Royal Academy of Music)的台灣畢業生Michael Liu獻上長笛演奏《笛韻》。

曼徹斯特大學(University of Manchester)的香港學生何文浩是去年曼城偶像歌唱大賽的季軍。他這次給倫敦的觀眾帶來一首粵語歌曲。

倫敦大學學院畢業生、倫敦魔術師協會會員王思獻上精彩的魔術表演。

倫敦帝國學院(Imperial College)博士後顧全演唱傳統京劇《空城計》。

除了這些留英學生、學習中文的英國學生、前來助興的英國專業演員,音樂家Andy Hawkings同BBC英語教學部製作人Finn Aberdein一起還與觀眾互動,在他們的幫助下即興創作了名為《水蛇之歌》(Water Snake Song)的賀年歌曲。

主持人騰龍和Helen還邀請4對華人與國際友人組合,上台參與穿唐裝比賽,獲勝者應邀到BBC英倫網和BBC中文網擔任客座編輯一天。所有參賽者應邀參觀BBC新廣播大樓。

BBC英倫網主持人、記者子川最後出場,代表BBC中文團隊獻唱普通話和粵語歌曲,並介紹《留英訪談》欄目,鼓勵廣大留英學生和華人踴躍投稿。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。