身體仍在恢復 女王缺席英聯邦日禮拜

更新時間 2013年 3月 11日, 星期一 - 格林尼治標準時間14:44
英女王

英女王伊麗莎白二世上周因腸胃炎住院檢查後,目前身體仍在恢復中。

英國女王伊麗莎白二世沒有參加周一(3月11日)白天在威斯敏斯特大教堂舉行的英聯邦日禮拜。

白金漢宮發表聲明說,女王上周因腸胃炎住院檢查後,目前身體仍在恢復中。

愛丁堡公爵則按計劃參加了一小時的禮拜;女王本人將參加周一晚間的英聯邦日招待會。

白金漢宮的聲明表示,女王希望能按計劃履行本周其餘的官方活動。

BBC王室事務記者說,86歲的女王周一早上見了醫生。

他還分析,王室的聲明意味著本周的其他一些官方活動女王也可能缺席。

官方說法是女王的健康問題「不嚴重」,「不必擔憂」。

英聯邦憲章

缺席與英聯邦有關的活動對女王來說不是一件小事,但鑒於她的身體狀況,醫生建議她不要在威斯敏斯特大教堂裏坐一小時。

按照事先的安排,女王周一晚間應該在一次招待會活動上簽署一份明確英聯邦價值觀和堅持平等權利的憲章。

這是英聯邦的第一部憲章,明確規定了16條核心信念,其中包括堅持民主,法制、國際安全和表達自由等方面。

憲章規定反對「所有形式的歧視」,但並沒有明確指出反歧視同性戀也包括在內。

英聯邦54個成員國去年12月批准了這份憲章草案。

英聯邦各國的人口加起來佔世界人口的30%;在有些成員國同性戀仍然屬於違法行為。

有批評意見認為英聯邦作為一個組織來說效率很低,但支持者仍記得在反南非種族隔離政策期間英聯邦所施加的道德壓力作出的貢獻。

英聯邦對女王本人來說也有重大意義,是她作為君主行使統治權的一個重要部分。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。