最富球星排行榜 小貝獨佔鰲頭

更新時間 2013年 3月 11日, 星期一 - 格林尼治標準時間12:59
小貝

小貝與巴黎聖日爾曼隊簽約時底氣十足地承諾把在該俱樂部的薪水全部捐贈給慈善組織。

當今世界足壇誰的個人收入最高?梅西還是羅納爾多?都不是,桂冠屬於38歲的貝克漢姆。

這位前英格蘭隊長以1.75億的個人身家高居50位最富有足球運動員的榜首,難怪最近他與巴黎聖日爾曼隊簽約時底氣十足地承諾把在該俱樂部的薪水全部捐贈給慈善組織。

這個世界著名足球網站Goal.com公布的2013年球星富豪榜(The Goal Rich List 2013)根據球員們年度財政報告、他們的房產、薪水、獎金以及其它的商業收入而統計得出。

這份財富報告估計,貝克漢姆2012年在球場外的商業收入高達1500萬英鎊,而這也是小貝商業價值最高的一年。

負責這個富豪榜排名的編輯米勒(Alex Miller)表示,「貝克漢姆所累積的財富以及他會繼續累積的財富證明了他仍然很有帶動力,因為小貝退役指日可待,但是他的吸金能力卻完全沒有放緩的跡象。」

第二名則是巴塞羅那的梅西,據估計他每日的薪水高達10萬英鎊,是目前世界上薪水最高的足球運動員。

英超曼聯的魯尼和費迪南德也在這個富豪榜的前10名,其中魯尼的身家為5000萬英鎊,居第七位。費迪南德則以4200萬的身家位於第十。

此富豪榜顯示,世界上最富有的前50位球員的身家總共超過17億英鎊,超過了利比亞的國民生產總值。

Goal Europe的總編輯辛格(Amar Singh)表示,「世界上的頂級足球運動員不能只被視為是運動員,他們是很重要的國際品牌,而貝克漢姆則是他們其中最有名的國際品牌。」

他說,「我們的調查顯示出,有著高額收入的足球運動員們可以很好地利用這些。這個富豪榜上的大部分球員都不是人們眼中的那種只喜歡名牌服飾、收集跑車的燒包,而是把一些錢用在很正面的地方,如設立慈善基金或者幫助社區等事宜上。」

球星富豪榜前十位:

1. 貝克漢姆 – 1.75億英鎊

2. 梅西 – 1.155億英鎊

3. 羅納爾多 – 1.12億英鎊

4. 卡卡 – 6650萬英鎊

5. 羅納爾德尼奧 – 6300萬英鎊

6. 埃托奧 – 5200萬英鎊

7. 魯尼 – 5000萬英鎊

8. 伊布拉希莫維奇- 4700萬英鎊

9. 裏瓦爾多- 4550萬英鎊

10. 費迪南德- 4200萬英鎊

在去年《福布斯》公布的足球運動員排行榜中,貝克漢姆以4600萬美元的收入蟬聯第一。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。