「鐵娘子」撒切爾夫人因病去世

更新時間 2013年 4月 8日, 星期一 - 格林尼治標準時間12:13
撒切爾夫人

撒切爾夫人在1979年至1990年間擔任保守黨首相。

有「鐵娘子」之稱的英國前首相撒切爾女男爵(Baroness Thatcher )因中風去世,享年87歲。

撒切爾的發言人貝爾勛爵(Lord Bell)說,「馬克和凱露·撒切爾極其悲痛地宣佈他們的母親撒切爾女男爵在今天早晨中風後平靜地辭世。」

撒切爾夫人在1979年至1990年間擔任保守黨首相。

瑪格麗特·希爾達·撒切爾(Margaret Hilda Thatcher)1925年10月13日出生。她是英國保守黨首位女領袖,也是英國歷史上首位女首相。

撒切爾夫人1959年成為倫敦北部芬奇裏的保守黨國會議員。1992年她從議會上院退休,並被授予女男爵爵位。

她曾經擔任過英國教育大臣,1975年成功挑戰保守黨前首相愛德華·希思(Edward Heath) 成為黨魁。

撒切爾夫人在1979年、1983年和1987年三屆大選中獲勝。

撒切爾夫人在位期間曾把好幾個國有工業私有化,1982年英國在與阿根廷之間的福克蘭群島戰爭中獲勝曾大大提高了她在黨內乃至英國舉國上下的威望。

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。