溫網種子選手出爐 多強或提前遇納豆

更新時間 2013年 6月 19日, 星期三 - 格林尼治標準時間15:41
納達爾

納達爾傷癒復出,45戰只輸兩場。

2013溫布爾登網球公開賽6月24日拉開帷幕,本次大賽的種子選手名單周三(6月19日)出爐。

剛剛在法網獲得冠軍的納達爾被列為本次大賽的五號種子選手,這就意味著他有可能在四分之一決賽就會遭遇英國的穆雷、一號種子德約科維奇和溫網衛冕冠軍費德勒。

由於納達爾有七個月的時間因為膝傷而錯過很多比賽,因此這位兩次溫網冠軍得主在排名上有所下降。

溫布爾登種子選手排名與眾不同,按照球員過去兩年在草地網球賽中的成績做出排名。

自從納達爾傷勢恢復在二月份返回球場上之後,在45場比賽中已經取得了43場的勝利。上個月,他第八次問鼎法國網球公開賽。

不過由於他在去年溫網中爆冷第二輪出局,因此,他在本屆溫網的種子選手位置只能屈居第五。

小德、穆雷和費德勒分別佔據溫網前三號種子選手的位置。

各路選手

周一,穆雷在自己的BBC體育專欄中寫道,「作為一名選手,你不能過多地考慮自己會遇到什麼對手。」

他在專欄中表示,「如果有人讓我在四分之一比賽中和納達爾對陣,我一定泰然處之。你可以說,如果我能拿下這場比賽,那麼半決賽就不會那麼難。」

穆雷還指出,「如果你希望能夠獲得最重要賽事的冠軍,那麼你就需要擊敗世界上最好的球員們。對手在比賽的哪個階段並不是那麼重要。」

在女單方面,小威廉姆斯和阿扎倫卡分居一號和二號種子選手。小威目前的狀態處於頂峰,已經連續31場比賽取勝,也是奪得本屆溫網女單冠軍的最熱門人選。

2004年溫網冠軍莎拉波娃是本次大賽的三號種子選手,而中國金花李娜則被定為六號種子選手。另外一名中國女選手彭帥則排名第24。

(撰稿:林杉 責編:高毅)

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。