倫敦時尚:香奈兒外套攝影展

更新時間 2012年 10月 22日, 星期一 - 格林尼治標準時間14:09
周迅照片中透出誘惑與神秘

美麗的俄羅斯觀眾很喜歡周迅這張照片中透出的誘惑與神秘。

香奈兒小黑外套攝影展的全球巡展,已經到過時尚之都紐約、東京、香港、莫斯科,近日也終於在倫敦Saatchi Gallery 展開,引得無數觀眾來一睹這經久不衰的傳奇時尚單品,看它如何在鏡頭中展現出百變風貌。

一件外套,百種演繹

此次展出,為香奈兒首席設計師「老佛爺」卡爾·拉格菲爾德(Karl Lagerfeld),對香奈兒黑色斜紋軟呢外套的藝術再創作。一百多位名人身著小外套,站在他的鏡頭前,展現小外套與自身魅力的完美結合,讓香奈兒再次處於鎂光燈中心,成為媒體和大眾關注的焦點。

同一件外套,搭配不同的襯衫、飾物、髮型、儀態,幻化出不同的年代背景、氣質風情。

倫敦的展廳中,不同性別、年紀的名人們齊聚一堂。有「英國天才女歌手」之稱的莉莉·艾倫(Lily Allen)、曼哈頓的慾望都市女人莎拉·傑西卡·帕克(Sarah Jessica Parker)、饒舌男歌手坎耶·歐馬立·韋斯特(Kanye West)、中國女演員湯唯、周迅等人的照片前,都有大量觀眾駐足。

簡約的藝術

相片大多以黑白為主,將黑色小外套」Simplicity is Beauty」的靈魂體現到極致。沉靜的色調裏,優雅、憂鬱、搖滾、誘惑等各種截然不同的氣質,透過小外套噴薄而出,衝擊觀眾的視覺,令他們驚嘆小外套的多變,以及設計師爐火純青的攝影技術。

見多了許多時尚品牌用繽紛奢華來爭奇斗艷,如今在這個展廳中靜下心來看一看香奈兒的黑白世界,彷彿將種種喧嘩剝離,直接觸摸到時尚的本質。

不時看到職業畫家在照片前速寫,將穿著小外套的模特從黑白膠片上移到靈動的筆尖。一件小外套,不知為多少人提供的藝術靈感,也被以不同的藝術形式,不斷地呈現出來。

每位觀眾也能得到展品中某一張照片的海報,可以將時尚帶回家中慢慢品味。

本文不代表BBC的立場和觀點。網友如要發表評論,請使用下表:

[an error occurred while processing this directive]

與内文相關的鏈接

相關話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。