С биноклем, но без кастрюли: как крымчане выезжают на "материк"

crimea border Копірайт зображення UNIAN

Через год после "блокады" Крыма и через два года после введения закона о правах "переселенцев" украинские граждане, которые решают покинуть Крым, могут взять с собой личные вещи только по "списку туриста".

Практически сразу после "референдума" в марте 2014 года семья Микитенко (имена изменены по их просьбе. - Ред.) поняла, что не сможет жить в российском Крыму.

Увольнение с работы, потеря круга знакомых, "принуждение" к получению российского паспорта и кардинальные изменения в "общей атмосфере" лишь подкрепили намерения супругов переехать "на материк".

Однако попытки легально продать крымское жилье, чтобы на новом месте не быть бездомными, задержали их реализацию.

Поняв, что эту проблему вряд ли удастся решить в ближайшие годы, крымчане решились на переезд "в любом случае".

Но здесь они выяснили, что из-за решения украинского правительства они не могут забрать из Крыма вещи, которые хоть как-то помогли бы им устроиться на новом месте.

Подсчитать аннексию Крыма: миссия невыполнима?

"Можно взять бинокль или доску для серфинга, пол-литра туалетной воды, но не мои кастрюли", - говорит Ольга Микитенко.

Ее муж Вадим добавляет, что сначала не поверил, что не может провезти в Украину телевизор и дрель, но может - печатную машинку и проектор.

Но еще большим шоком стало то, что такой порядок действует уже почти год, и несмотря на обещания, его никто не отменяет.

Эксперты и общественные активисты называют это одним из примеров отсутствия единой стратегии украинской власти относительно территорий, которые она называет оккупированными.

Они также обращают внимание на то, что решение подобных проблем - дело сугубо украинское, и никак не зависит ни от действий России, которую Украина обвиняет в появлении оккупированных территорий, ни от международного сообщества, которое смогло выработать консолидированную позицию в отношении действий России.

Как это было

Копірайт зображення UNIAN
Image caption Даже после аннексии Крыма Россией на "границе" образовывались очереди из грузовиков

После аннексии Крыма Россией единственным препятствием для движения товаров с "материка" на остров были очереди на КПП, которые иногда состояли из десятков фур.

После принятия закона о создании свободной экономической зоны в сентябре 2014 года, ситуация для "экспортеров" несколько усложнилась.

Но из-за разницы в таможенных платежах при поставках товаров в СЭЗ "Крым" производитель все равно платил меньше, чем, например, на восточной границе.

Оккупированный Россией Крым стал свободной экономической зоной Украины

Блокада Крыма в вопросах и ответах

Такая ситуация продолжалась около года - с сентября 2014 года по сентябрь 2015-го, когда активисты начали продуктовую блокаду, требуя прекращения торговли со страной, аннексировавшей полуостров.

В конце осени 2015 года к продуктовой блокаде добавилась и энергетическая, когда 21-22 ноября были разрушены линии электропередачи и поставки электричества в Крым временно прекратились.

Впоследствии ЛЭП отремонтировали, электроснабжение возобновили, но 16 декабря 2015 года правительство, выполняя одно из требований активистов, приняло постановление, которое фактически прекращало торговлю с Крымом.

Но все эти изменения происходили на базе закона о СЭЗ "Крым", хотя активисты так же требовали его отмены. Поэтому ограничения, рассчитанные на предпринимателей, распространились и на обычных граждан.

"Список туриста"

Копірайт зображення UKRINFORM
Image caption Из Крыма можно уехать только с ограниченным списком "личных вещей"

С января 2016 года, когда правительственное постановление вступило в силу, граждане Украины, которые живут в Крыму, могут провозить через "границу" только "социально значимые продукты питания" весом не более 50 кг и стоимостью не более 10 тысяч грн.

Список этих товаров сразу вызвал много шуток, например, о разрешении провозить вареную колбасу только первого сорта и молока с содержанием жира в 2,5%.

Однако этот список использовался больше при въезде в Крым, куда после введения российских продуктовых контр-санкций и без того практически невозможно ввезти какие-то продукты.

Но еще большее удивление вызвал список "личных вещей граждан". Он был сформирован по статье 370 Таможенного кодекса, которую специалисты называют "списком туриста".

Согласно решению правительства, из Крыма можно вывозить бинокль, пейджер или комплект снаряжения для гольфа, но нельзя - посуду или бытовую технику.

Выходит, что крымчане, которые принимают очень непростое для себя решение покинуть Крым и вынуждены "с нуля" решать проблемы с жильем и работой, не могут взять с собой самые необходимые бытовые вещи, или же, например, музыкальные или строительные инструменты, которые нужны им для работы в Украине.

Как говорят сами крымчане, "кто не успел, тот опоздал", намекая, что еще год назад выехать из Крыма можно было совсем на других условиях.

Кроме того, это отличает крымских "переселенцев" от "переселенцев" с Донбасса. Им, в отличие от крымчан, пришлось бежать от боевых действий, но они до сих пор имеют право свободно перевозить свои вещи, включая мебель и бытовую технику.

В украинских судах уже есть несколько дел, когда крымчане обжаловали решение таможни о запрете на ввоз в Украину своих личных вещей из Крыма.

И, хотя судебные решения были в пользу крымчан, украинское право не является прецедентным, и потому они не отменяют решения правительства.

Летом 2016 года премьер-министр Владимир Гройсман пообещал пересмотреть постановление предыдущего правительства, "только у нас будет полная картина того, как мы можем изменить ситуацию". Собрать информацию о проблемах переселенцев мало профильное министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Однако в министерстве сообщили лишь о проведении совещания, в ходе которого, как сообщала пресс-служба правительства, "участники договорились о необходимости упрощения процедуры пересечения административной границы, чтобы физические лица - граждане Украины, которые стремятся сменить место жительства, могли перевезти личное имущество, вещи, домашних животных".

"Шок и коллапс"

Image caption Пересечь "границу" с Крымом - нелегко, еще труднее - для людей, которые решили покинуть Крым надолго

"Мы были в шоке, когда приняли закон о свободной экономической зоне "Крым" в 2014 году, потому что какая же может быть свободная экономическая зона на оккупированной территории? Но когда правительство приняло постановление 1035, это был полный коллапс - и на границе, и в сознании ", - говорит адвокат общественной организации "Крым SOS" Виктория Савчук.

Она также предполагает, что поскольку и закон, и постановление существуют достаточно давно, это "не просто небрежность, а наличие какой-то политической воли".

По словам активистки, сейчас действительно идет работа над отменой как закона о СЭЗ, так и постановления, или его переформатированием, ведь оно привязано к закону.

"Но этот процесс, насколько я знаю, продвигается очень трудно из-за отсутствия единой позиции в правительстве относительно именно закона о СЭЗ", - говорит Виктория Савчук.

Координатор "Восток-SOS" Александра Дворецкая предполагает, что пересмотр процедуры пересечения "границы" с Крымом затягивается из-за того, что пункты, касающиеся физических лиц, являются второстепенными в постановлении, и поэтому граждане стали заложниками решения других проблем.

"Само постановление касается передвижения товаров и услуг, которые довольно трудно связать с теми вещами, что люди хотят взять с собой", - говорит активистка и отмечает, что действующие ограничения являются стандартными для нормальной процедуры пересечения границы, но совершенно не учитывают интересы лиц, не по своей воле вынужденных начинать жизнь "с нуля".

К тому же эти ограничения прямо противоречат закону об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц. Согласно закону, вступившему в силу два года назад, государство должно "способствовать в перемещении движимого имущества" граждан с оккупированных территорий.

Большая политика и "маленькие украинцы"

Image caption Многие вопросы, связанные с Крымом, нельзя объяснить с точки зрения здравого смысла

"Честно говоря, на вопросы уже и я не нахожу ответа, и не хочу брать на себя ответственность за наши органы исполнительной власти", - говорит депутат Верховной Рады и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, отвечая на вопрос, почему отмена СЭЗ в Крыму и постановления 1035 продолжается так долго.

"Как по мне, причины заключаются в вопиющей несбалансированности деятельности различных ведомств, где в той или иной степени решаются вопросы, связанные с оккупированными территориями. Понятно, что без должной координации такие вопросы будут бесконечно затягиваться".

О временных "провалах" говорит и председатель Совета Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко.

"России было выгодно использовать крымскую инфраструктуру, которая осталась от Украины или была связана с Украиной, и она это делала, пока активисты, а не правительство, не прекратили это, - говорит эксперт. - Постановление 1035 о списке личных вещей, которое действительно нарушает и здравый смысл, и права человека, отменяется уже почти год. Уже второй год пошел, как Верховная Рада и исполнительная власть отменяет закон о СЭЗ в Крыму, а ситуация не меняется. Украина опаздывает с реализацией политики по Крыму года на два".

Новости по теме