ROZHDEN: позитивная песня не должна быть сверхглубокой

  • Александра Марченко
  • BBC Украина

"Моя музыка - это вполне себе европейский зарубежный поп, обычный с точки зрения смешения стилей и эклектики, - говорит ROZHDEN. - Если мы говорим об отечественном шоу-бизнесе, то в нашим понимании это заоблачный андеграунд с элементами рока, хип-хопа и соула".

Автор фото, Yaroslav Bugaev

В субботу станет известно, кто будет представлять Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2017.

BBC Украина пообщалась со всеми финалистами перед решающим днем.

ROZHDEN с песней "Saturn" победил во втором полуфинале национального отбора.

Автор фото, UNIAN

Я начал заниматься собственной карьерой артиста около 5 лет назад, когда выпустил песню "Знаешь". Песни пишу сам.

Я считаю, что Евровидение - это конкурс, в котором, в первую очередь, европейские страны выбирают то, что посчитают лучшим.

Мне кажется, что очень распространенная ошибка всех национальных отборов - не только в нашей стране, но и во многих других близлежащих странах, - в том, что люди оценивают с точки зрения нашего рынка. Но наш рынок немножко другой.

Пропустити подкаст і продовжити
подкаст
Що це було

Головна історія тижня, яку пояснюють наші журналісти

Випуски

Кінець подкаст

Если мы хотим победы, то нам нужно задумываться на тему вкуса, мирового уровня, стиля, профессионализма. Сравнение артистов, которые будут в финале, с зарубежными звездами - вот в чем суть. И здесь очень важно быть объективными.

Песня - это основа всего. Есть нюансы чисто музыкальные - понятие о саунде, об акценте (английского языка. - Ред.). Можно выйти со стразами, перьями, со всем, чем угодно, но при этом спеть "зыс из" - и все становится ясно.

Речь идет о чисто музыкальном вкусе, а не о том, чтобы удивлять. Все зарубежные песни, которые мы любим, мы любим не потому, что они нас удивили, а потому, что они попали нам прямо в сердце.

Не устали ли мы уже от месседжей? От определенной конъюнктуры, форматности, предсказуемости, стандарта? Любой человек, который будет принимать решение о голосовании за артистов, найдет конкурсантов от других стран, которые будут похожи на того иди другого артиста из нашего отбора.

Если вы найдете хоть одного артиста, который похож на меня и на мой стиль, я буду очень удивлен. Я убежден, что самое важное - иметь индивидуальность.

Автор фото, Yaroslav Bugaev

Очень сложно второй год подряд с похожей песней выиграть Евровидение. Джамала в прошлом году выиграла Евровидение с красивой балладой, при этом с очень нестандартной аранжировкой. В этом году я не услышал баллады, которая была бы, на мой взгляд, нестандартной.

Я написал песню, которая должна заставить слушателя прокайфовать, улыбнуться. Я не из тех артистов, которые делают что-то специально для чего-то. Я не проект продюсерский, я изначально человек, который делает творчество. И какой-то момент моей жизни предполагает такое настроение.

Меня любят сравнивать с Jamiroquai, потому что люди не знают других артистов, у которых есть песни позитивные, в стиле фанк.

Если взять его тексты, это классная, добрая лирика с интересными, определенными оборотами. Позитивная песня не должна быть сложной, грубой, сверхглубокой. Мое мнение в том, что она должна быть простая, понятная и легкая.

Автор фото, Yaroslav Bugaev

Я сейчас работаю над тем, чтобы новый альбом привести в состояние лайва. Альбом, если объяснить для среднестатистического человека, более электронный; для человека, который немного разбирается в музыке, - это смесь хип-хопа, гранжа.