"Ленинские идеи": 14 советских законов, по которым живет Украина

  • Виталий Червоненко
  • ВВС Украина
срср

Автор фото, UNIAN

Підпис до фото,

В Украине все еще действуют законы, принятые во времена Советского Союза

Владимир Гройсман хочет, чтобы Украина перестала "жить по-советски". Кабмин предлагает отменить десятки законов и сотни нормативных актов УССР, которые до сих пор действуют в Украине.

Правительство намерено переложить выполнение этой задачи на Верховную Раду, хотя эксперты утверждают, что больше всего придется потрудиться именно Кабмину.

Чиновники уже разработали проект закона о своего рода "законодательной декоммунизации", который позволит Раде избавиться от советского наследия, обеспечив ему соответствующую замену.

"После принятия законопроекта все нормативные акты, которые принимались до Дня независимости Украины, утратят силу, а наша страна лишится лишнего нормативного багажа советских времен", - заявил министр юстиции Павел Петренко.

Министр отметил, что на протяжении года со вступления в силу данного закона отменяются все законы УССР и СССР, которые действуют в Украине, а на протяжении 3 лет - утратят силу все кодексы.

Однако именно чиновникам придется "зачищать" советские правила и нормы. Выходит, что они просят Раду принять закон, который заставит их самих потрудиться.

"Социалистическая реальность"

Согласно законодательной базе Верховной Рады, в Украине до сих пор действуют около 70 нормативных актов УССР, среди которых - три кодекса и одиннадцать законов.

Пропустити подкаст і продовжити
подкаст
Що це було

Головна історія тижня, яку пояснюють наші журналісти

Випуски

Кінець подкаст

За 25 лет независимости украинский парламент не успел полностью поменять законодательство. При этом, как объяснил ВВС Украина директор Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко, в украинском законодательстве осталось не так много актов, которые принимались Советским Союзом.

В годы независимости он занимался обновлением советского законодательства в Украине.

Некоторые документы безнадежно устарели. А принять их в новой редакции Рада пытается уже на протяжении 10-15 лет.

Абсолютным рекордсменом по количеству "советских формулировок" считают жилищный кодекс, принятый в далеком 1983 году.

"В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы необходимые предпосылки для решения одной из важнейших социальных проблем - удовлетворения потребности трудящихся в жилье", - сказано в первом абзаце кодекса, текст которого размещен на сайте Верховной рады.

Этот документ содержит множество не менее "актуальных" пассажей. "Воплощая в жизнь ленинские идеи построения коммунистического общества", - так начинается второй абзац того же кодекса.

Автор фото, Rada.gov.ua

Підпис до фото,

Преамбула действующего жилищного кодекса

Действующий Кодекс законов о труде, который регулирует трудовые отношения в Украине, был принят еще в 1971 году.

Несмотря на то, что он содержит тысячи поправок, эксперты называют его безнадежно устаревшим.

Еще одним законом, принятым во времена Советского Союза, является кодекс об административных правонарушениях. Он действует с 1984 года.

"Хуже всего обстоят дела именно с этими тремя кодексами. Особенно с жилищным, который по форме и содержанию носит просто комичный характер. А новые проекты вот уже десять лет готовы к рассмотрению", - говорит Колиушко.

Бывший министр юстиции и член парламента Сергей Головатый в беседе с ВВС Украина объяснил, что изначально планировали объединить эти законы в новом гражданском кодексе.

Однако этого не произошло, а до жилищного кодекса и вовсе "руки не дошли".

Адвокаты по жилищным вопросам, рассказали ВВС Украина, что жилищный кодекс и преамбула к нему являются отличным примером советских нормативных актов в действующем украинском законодательстве.

Одиннадцать законов

Большую часть действующих законов утвердила Верховная рада первого созыва, которая была избрана на парламентских выборах в 1990 году.

Эти законы регулируют повседневную жизнь украинцев и содержат сотни поправок.

Остаются действующими советские законы о предпринимательстве от февраля 1991 года, о внешнеэкономической деятельности от апреля 1991 года, а также о защите прав потребителей от мая 1991 года.

Закон советского образца, принятый в мае 1991 года, до сих используют труженики системы образования.

В июне 1991 года вступил в силу закон "Об охране окружающей природной среды", а в апреле - "О реабилитации жертв политических репрессий", а также "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Автор фото, UNIAN

В феврале 1991 года начали функционировать два "чернобыльских" закона - "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы" и "О правовом режиме территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы".

Закон "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" вступил в силу в марте 1991 года.

Едва ли не лучшим образцом советского законотворчества является закон "О приоритетности социального развития села и агропромышленного комплекса в народном хозяйстве", принятый в октябре 1990 года. Актуальность и действенность положений этого документа вызвают множество сомнений.

Реформа или пиар?

Игорь Колиушко считает, что советские законодательные нормы лучше менять постепенно и в "рабочем порядке".

Но если это не удалось сделать за 25 лет, возможно, стоит установить "законодательный дедлайн".

Многие документы десятки лет пылятся в парламенте, и до их принятия в силу разных обстоятельств не "доходят руки", в том числе из-за конфликтов различных групп влияния.

С другой стороны, по словам Колиушко, некоторые законы, принятые в начале 90-х, являются достаточно качественными, а потому нет никакой необходимости менять их полностью.

"Принятие этого закона послужит стимулом для обновления законодательства. Хотя не исключаю, что все закончится пиаром", - считает эксперт.

И добавляет, что в украинском законодательстве осталось не так много актов, которые принимались Советским Союзом. А самая сложная ситуация сложилась с устаревшими подзаконными актами, особенно в производственной сфере. А это - компетенция правительства.

"Если глава правительства или министерства хочет внести какие-либо изменения, это не значит, что в низших эшелонах власти хотят это реализовать", - считает Колиушко.

Поэтому эксперт соглашается, что правительство на самом деле просит Верховную Раду обязать саму себя же изменить все эти подзаконные акты.