Почему в сети набирает популярность хештег #MeAt14?

Alyssa Milano Копірайт зображення @Alyssa_Milano/Twitter
Image caption Актриса Алисса Милано опубликовала свое фото в 14 лет

Женщины и мужчины публикуют в сети фотографии себя в подростковом возрасте, чтобы подчеркнуть, что 14-летний ребенок еще не в состоянии дать согласие на сексуальные отношения.

Движение в соцсетях под тегом # MeAt14 ( "Я в 14 лет") началось на выходных в ответ на обвинения, опубликованные в Washington Post в адрес кандидата в сенат США Роя Мура. Его обвинили в преследовании 14-летней девушки, когда ему было 32 года.

Политик-республиканец категорически отрицал эти обвинения, назвав их "абсолютной ложью".

Скандал обострился, когда ведущий Fox News Шон Ханнити оказался в центре скандала из-за использования во время своего шоу фразы "по согласию" в связи с этими обвинениями.

Впоследствии Ханнити извинился, заявив, что он "оговорился".

Пользователи Twitter начали поститься гештег #MeAt14 вместе со своими снимками в раннем подростковом возрасте. Они риторически спрашивают, как ребенок в 14 лет может быть достаточно зрелым, чтобы дать согласие на секс.

Первой, кто использовал этот хештег, стала юрист из Северной Каролины Кэтрин Ар Ли Лоусон. С тех пор его использовали уже более 50 тыс. раз.

"Невозможно дать согласие в 14 лет. Ни в Алабаме. Ни где-либо еще. #MeAt14".

В интервью ВВС она рассказала:

"Подростки не могут давать согласие на общение со взрослым мужчиной, никогда. Это не вопрос законного возраста для согласия на секс. Это - вопрос утверждения идеи, что дети заслуживают нашей защиты".

"Законный возраст сексуального согласия разный в разных штатах США - начиная с 16 лет и до 18-ти", - отмечает юрист.

Это движение начало набирать обороты, когда один из авторов американской сатирической программы Daily Show Лиззи Уинстед опубликовала свое фото с вопросом:

"А кем вы были в 14 лет?" И попросила других сделать то же самое.

"Это я в 14 лет. Я была в команде по гимнастике и пела в хоре. Я не встречалась с 32-летним мужчиной. А кем вы были в 14? Опубликуйте фото, расскажите нам, кем вы были. #MeAt14 #NoMoore".

В ответ люди начали менять свои фото профилей и делиться своими подростковыми историями.

"Это я в 14. Хотя я и была огромной фанаткой Принса, я не встречалась с 32-летними мужчинами, и они бы не осмелились попросить об этом у моей мамы. #NoMoore #YouAt14?"

"Это я в 14. Я не встречалась с 32-летним мужчиной. Я ездила верхом, играла в баскетбол и пыталась пережить первый год в старших классах. #MeAt14 #NoMoorе

В то же время другая пользовательница написала: "Мне нравится хештег #MeAt14, но мы живем в темные времена, если женщины должны предоставлять фотосвидетельства, чтобы доказать, что дети имеют право на детство".

Новости по теме