Кто такая Меган Маркл?

Принц Гарри и Меган Маркл Копірайт зображення Reuters

К возможной свадьбе американской актрисы и британского принца интерес испытывала публика по обе стороны океана. И вот свершилось: Принц Гарри и Меган Маркл объявили о помолвке.

Она - американка смешанных кровей, актриса и вдобавок разведенная.

Маркл родилась 4 августа 1981 года в Лос-Анджелесе, но сейчас живет в Торонто.

Ее отец, Том Маркл, по происхождению ирландец. Он известный в Америке телевизионный оператор-постановщик.

Впервые на экране актриса появилась в 2002 году в одной из серий популярного медицинского сериала "Главный госпиталь", после чего на протяжении многих лет совмещала небольшие роли и карьеру фотомодели.

С 2011 года снимается в телесериале "Форс-мажоры", который сделал ее широко известной. Играет роль Рейчел Зейн.

Кроме того, Маркл принимает активное участие в различных кампаниях гуманитарного характера. Она не захочет, чтобы ее новое положение в браке ограничивало ее в действиях и в том, что она говорит, - особенно в рамках ее борьбы за гендерное равенство.

Будущие влюбленные познакомились летом 2016 года в лондонском клубе Soho House на вечеринке, организованной общими друзьями.

В сентябре текущего года в интервью Vanity Fair Меган Маркл впервые открыто рассказала о своих отношениях с принцем.

"Мы пара. Мы влюблены. Я уверена, что наступит время, когда нам придется двигаться дальше, появляться перед людьми и рассказывать о себе, но я надеюсь, что люди будут понимать, что это наше время. Оно для нас. И мы счастливы", - рассказала актриса.

Ваше устройство не поддерживает воспроизведение
Необычная королевская невеста: кто такая Меган Маркл?

Для нее этот брак не первый: в 2011 году она вышла замуж за кинопродюсера Тревора Энгельсона. Но совместная жизнь не сложилась: пара объявила о расставании в августе 2013 года.

Копірайт зображення Getty Images/Invictus Games Foundation
Image caption Меган Маркл и принц Гарри впервые появились вместе на публике совсем недавно

"Эффект Меган": ее стиль приносит ее любовь поклонников

Ее стиль можно назвать смесью повседневного и минималистского покроя калифорнийской девчонки, оказавшейся в центре Торонто. Сама Меган охарактеризовала это стилем "преисполненной надежд девушки, живущей по соседству".

Ваше устройство не поддерживает воспроизведение
"Звезды сошлись", - принц Гарри о своей невесте

Это можно назвать своего рода униформой: джинсы, простые блузки, простая обувь, добротное пальто. По словам Аманды Дишоу, Меган точно знает, что она делает, достигнув в своем умении одеваться настоящего мастерства.

Меган Маркл не изменила своему стилю, даже когда вместе с принцем Гарри пришла на организуемые при поддержке ее избранника "Игры непобежденных" (Invictus Games) - соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами. Она надела свои излюбленные рваные джинсы, что, как говорит Аманда Дишоу, до сих пор крайне бурно обсуждается комментаторами в ее блоге.

Копірайт зображення Alamy
Image caption Жакет, который надела Меган Маркл, был немедленно сметен с магазинных полок

Ее стиль включает в себя демократичные предметы гардероба из популярных торговых сетей, отчего ей легко подражать.

Маркл пользовалась репутацией знатока моды благодаря своему блогу The Tig, ныне заброшенному.

Она также помогла с дизайном двух капсульных коллекций для сети канадских магазинов Reitmans. Коллекции были практически сразу же распроданы. Они состояли из недорогой одежды, основанных на ее личном стиле, а также стиле исполняемой ей роли в сериале "Форс-мажор".

Дишоу и ее коллега также заняты сайтом, посвященным ее будущей снохе, герцогине Кембриджской. По словам Дишоу, она заметила, что интерес публики к тому, что носит жена принца Уильяма ослабевает, а к стилю Меган, наоборот, растет.

"Нам крайне интересно наблюдать за этими переменами среди поклонников королевской семьи", - говорит она.

Копірайт зображення AFP/Getty Images
Image caption Меган Маркл и принц Гарри

Она привыкла быть в центре внимания

Благодаря своей актерской карьере Меган Маркл привыкла быть в центре внимания.

В 2016 году, в интервью газете Toronto Star она рассказала, что когда она переехала в Торонто, по местному телевидению еще не показывали сериал "Форс-мажор".

Первые пару лет, сказала она, она ходила на уроки йоги, и болтала с подружками.

Но после того, как "Форс-мажор" стал известен, в особенности после контракта с Netflix, ей пришлось, по ее словам, привыкать к жизни знаменитости, что было не очень комфортно.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Меган Маркл (вторая слева) с актерами "Форс-мажора"

Со временем ей удалось создать прекрасный имидж в социальных сетях. В одном только Instagram у нее было 1,9 миллиона фолловеров.

На публике она чувствует себя вполне комфортно. Она занимается благотворительностью, проявляет высокую социальную активность и часто выступает.

Она глобальный посланник благотворительной организации World Vision Canada, и принимала участие в слетах Всемирного форума молодежи (One Young World) и в кампании за гендерное равенство, организованной ООН.

Она также писала статьи о том, как нелегко приходится в Голливуде актрисе родом из смешанной семьи.

"Я никогда не хотела быть леди, которая ходит по ресторанам - я всегда хотела быть женщиной, которая работает" - написала она в своем блоге.

"И эта работа греет мне душу, дает мне цель", - добавила она.

Копірайт зображення Getty Archive
Image caption Меган Маркл активно занимается благотворительностью и борется за гендерное равенство

Тем не менее, в интервью Vanity Fair она сказала, что ей было не так легко привыкнуть к постоянному интересу к ней со стороны прессы после того, как она стала встречаться с принцем Гарри.

"Те, кто интересуется новостями из жизни знаменитостей, особенно оживляются, когда возникает роман между людьми из очень разных слоев общества - это, как будто перед вами вживую разворачивается история Золушки", - говорит Розмари Секстон.

По словам Секстон, у Маркл большое самообладание, она обаятельна и демонстрирует внешнее спокойствие, что поможет ей в отношениях с королевской семьей.

В отличие от принца Гарри ее детство и юность не проходили в постоянном окружении прессы.

Она выросла в Лос-Анджелесе, в семье среднего класса. Ее отец был режиссером по свету, мать - социальным работником и преподавателем йоги. Меган как-то рассказывала, что в начале своей актерской карьеры ей было трудно свести концы с концами.

Новости по теме