Победители конкурса Королевского фотографического общества

Аэрофотография антарктического льда, имеющего вид гигантского рафинада - главный победитель конкурса фотографий Королевского фотографического общества.

Научный фотоконкурс получил более 1100 работ для участия в категориях "Астрономия", "Поведение", "Наука о Земле и климат", "Экология и окружающая среда" и "Микрофотография".

Копірайт зображення Peter Convey/PA

"Ледяные кубики сахара" Питера Конвея признали общим победителем конкурса и победителем в категории "Наука о Земле и климат".

Этот снимок, который был сделан в начале 1995 года во время полета над Английским побережьем на юге Антарктического полуострова Антарктиды, показывает масштаб необычного образования трещин.

Копірайт зображення Nico de Bruyn/PA

"Ожидание на отмели" Нико де Бруйна объявили победителем в категории "Экология и окружающая среда".

На фотографии изображено удивление стаи пингвинов неожиданным визитом косаток в маленькой гавани острова Марион в субантарктический части Индийского океана.

Копірайт зображення Daniel Michalik/PA

Скопившиеся в атмосфере ледяные кристаллы создают редкое оптическое явление в фотографии Дэниэла Михалика "Лунный прожектор, Южный полюс, Антарктида", которая победила в категории "Астрономия".

Копірайт зображення Antonia Doncila/PA

В категории "Поведение" победила Антония Дончила за это фото белого медведя, заглядывающего в воду вблизи восточного побережья Гренландии.

Копірайт зображення Herve Elettro/PA

"Семья висячих капелек оливкового масла" Эрве Элеттра выиграла в категории "Микрофотография".

Копірайт зображення Giuseppe Suaria/PA

"Сначала поклонитесь" Джузеппе Суарии объявили финалистом категории "Наука о Земле и климат". Это фото снято за несколько секунд до того, как российская научная лодка "Академик Трешников" отправила телеуправляемый подводный аппарат под ледник Мерц в восточной Антарктиде для исследования таяния льдов.

Копірайт зображення Susmita Datta/PA

"Подбросьте скорпиона" - Сиворакша бенгальская играет с жертвой на фотографии Сусмиты Датты, которая получила почетную награду в категории "Поведение".

Копірайт зображення Petr Horalek/PA

Петр Горалек получил почетную награду в категории "Астрономия" за эту фотографию неба над обсерваторией Паранал в Чили.

Копірайт зображення Sabrina Koehler/PA

Эта фотография потока лавы из вулкана Килауэа на Гавайях принесла Сабрине Колер почетную награду в категории "Наука о Земле и климат".

Копірайт зображення Wei-Feng Xue/PA

Зафиксированное Вэй-Фень Сюэ в этом году солнечное затмение в США стало финалистом в категории "Астрономия".

Копірайт зображення Vladimir Gross/PA

Владимир Гросс стал финалистом в категории "Микрофотография" с этим кадром эмбриона тихохода Hypsibius dujardini в возрасте 50 часов, сделанный с помощью электронного сканирующего микроскопа с увеличением изображения в 1800 раз.

Копірайт зображення David Costantini/PA

Давида Константини объявили финалистом в категории "Поведение" за эту фотографию полярных крачек в Свальбарде, Норвегия.

Копірайт зображення Carlos Jared/PA

Почетным знаком отличия в категории "Экология и окружающая среда" отметили Карлоса Джареда за фотографию "Сезон дождей, лягушки древесная и продолжение жизни".

Копірайт зображення Bernardo Segura/PA

"Запутавшийся в паутине клещ" Бернардо Сегуры получил почетную награду в категории "Микрофотография".

Копірайт зображення Thomas Endlein/PA

"Непобедимые муравьи" Томаса Эндляйна объявили финалистом в категории "Экология и окружающая среда".

Насекомоядные растения-хищники выделяют сладкий нектар на ободе и клыкообразных структурах - очень скользких для большинства насекомых, кроме одних особых муравьев (Camponotus schmitzii).

Муравьи живут в скрученных пустых усиках растения и способны без проблем вылезать и залезать в кувшин, чтобы немного полакомиться нектаром.

Новости по теме