В Британии опросят родителей о том, какими быть урокам полового воспитания

половое воспитание

Секстинг, порно онлайн, безопасность в интернете, трансгендерность - стоит ли обо всем этом рассказывать на занятиях по половому воспитанию в учебных заведениях Англии?

Министерство образования Великобритании проведет опрос родителей и молодежи. В течение восьми недель британцы должны ответить на вопрос о том, каким бы они хотели видеть содержание учебных курсов полового воспитания.

Имеющиеся методические рекомендации не обновлялись еще с 2000 года.

По словам министров, это недопустимо. Поэтому к осени 2019 года необходимо создать новую программу.

Программу полового воспитания для школ необходимо совершенствовать и обновлять. Эта необходимость возникла в связи с тем, что возросло количество случаев сексуального насилия со стороны детей. Это подтверждают данные, собранные журналистами программы BBC Panorama.

В Англии и Уэльсе количество задокументированных половых преступлений, совершенных молодежью в возрасте до 18 лет в отношении других несовершеннолетних, возросло на 71% (4603 - в 2013-2014 годах, 7866 - в 2016-2017 годах).

Правительство просит не оставаться равнодушными.

В марте Министерство образования объявило, что половое воспитание должно стать обязательным предметом во всех учебных заведениях Англии - то есть не только в школах, которыми занимаются местные органы власти, но и в вузах.

Но, как сообщила министр образования Джастин Грининг, учебные программы этого курса уже устарели.

Госпожа Грининг рассказала: "Программу полового воспитания не обновляли почти 20 лет. Это недопустимо, особенно учитывая сегодняшние риски, такие как секстинг и киберзапугивание, с которыми сталкиваются наши дети и молодежь в интернете".

"Молодых людей нужно учить - рассказывать им о важности здоровых и стабильных отношений.

"Мы собираем информацию, чтобы помочь учителям, родителям и особенно молодым людям сформировать новый подход. И я призываю их принять участие в опросе".

Что говорят группы риска?

Копірайт зображення PA

Лиса Холлгартен, менеджер по политике в благотворительной организации Brook, занимающейся половым здоровьем: "Мы четко осознаем, что перед современной молодежью возникают новые, невиданные до сих пор трудности, у нее есть определенные потребности, связанные с отношениями и половым образованием" .

"Мы с нетерпением ожидаем появления новой учебной программы, в которой все это будет учтено".

Рейчел Крис, содиректор организации End Violence Against Women Coalition (Коалиция по прекращению насилия над женщинами): "Мы знаем, что дети и молодые люди становятся объектами сексуальных домогательств и насилия. Иногда нас очень беспокоят фото и другие материалы, которые они видят в интернете.

"В школах дети должны получать необходимую информацию - о сексе, взаимном согласии и здоровых отношениях. Это очень важно".

Рут Хант, руководитель организации Stonewall, защищающей права ЛГБТ: "Существующую программу утвердили 17 лет назад. В ней нет никаких упоминаний о людях, принадлежащих к ЛГБТ (лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах).

"Существует мало учебных заведений, в которых программа полового воспитания предусматривала бы информирование о ЛГБТ. Поэтому молодые люди, принадлежащие к ЛГБТ, часто не имеют нужной информации, которая помогала бы им принимать взвешенные решения ради собственной безопасности".

"Только 13% молодых ЛГБТ знают, что такое здоровые однополые отношения".

Томас Паско, директор организации Coalition for Marriage, которая выступает за традиционный брак: "С такими предложениями само государство будет способствовать ранней сексуализации детей".

"Мы должны рассказывать детям, в чем ценность уважения и толерантности, а не заставлять их разбираться в сексуальных отношениях между взрослыми, потому что они для этого еще слишком малы".

Кто будет проводить опрос?

Опрос продлится восемь недель. Возглавит его учитель Иен Баукхем. В 2017 году он получил орден Британской империи за выдающиеся достижения в сфере образования.

Господин Баукхем - директор комплексной общеобразовательной школы при англиканской церкви в графстве Кент.

Как один из лидеров в сфере государственного образования, он сотрудничает с другими учебными заведениями, расположенными в Кенте и других регионах.

"Вскоре должен начаться общенациональный опрос. Я надеюсь, что он поможет нам определиться с эффективной учебной методикой и учесть потребности всех молодых людей в учебных заведениях различных типов", - рассказал господин Баукхем.

Новости по теме