В чем Евросоюз обвиняет Польшу

Марш в Варшаве Копірайт зображення Getty Images
Image caption В ЕС критикуют судебную реформу и консервативные тенденции в Польше

В среду, 20 декабря, Еврокомиссия приняла решение о начале введения санкций против Польши.

Раньше за это выступил Европарламент, который проголосовал за резолюцию с критикой политики польского правительства и праворадикальных тенденций в стране.

Объектами критики евродепутатов стали:

  • Правовая реформа, которая, по мнению Европарламента, приводит к тому, что правительство сможет влиять на назначение судей, а это ставит под вопрос независимость судебной ветви власти. И хотя президент Польши Дуда ветировал несколько жестких предложений реформы (относительно широких полномочий министра юстиции), в ЕС считают изменения в польском судопроизводстве недемократическими.
  • Вырубка лесов в Беловежской пуще. В массиве "древних лесов", который находится в восточной Польше, несколько месяцев назад начали вырубать хвойные деревья. Польское министерство окружающей среды объясняет это "активной защитой" пущи от эпидемии короеда.
  • Изменения в закон о мирных собраниях, которые ограничивают право проводить митинги одновременно с акциями, инициированными госструктурами и религиозными организациями. В польском правительстве этот шаг мотивируют желанием избежать конфликтов.
  • "Ксенофобский и фашистский марш" в Варшаве в День независимости Польши (11 ноября). Среди прочих лозунгов этого шествия были и упоминания о Львове и Вильнюсе, которые представители некоторых консервативных объединений считают польскими городами. В Польше настаивают, что шествие было патриотической акцией.
  • Ограничение права женщин на аборты, которые в Польше разрешены только в отдельных случаях по медицинским показаниям об опасности для здоровья женщины или серьезной болезни плода, а также когда беременность является следствием изнасилования или кровосмешения.

В Польше все обвинения называют несправедливыми.

Там их считают вмешательством во внутренние дела.

Копірайт зображення EPA
Image caption Первый вице-президент Еврокомиссии и комиссар по вопросам верховенства закона Франс Тиммерманс докладывал о "польском вопросе"

Там также утверждают, что такие реформы необходимы, чтобы преодолеть неэффективность и коррупцию.

Пока же польской власти дали три месяца на то, чтобы отреагировать на эти предостережения.

Это происходит на фоне споров между Варшавой и Брюсселем о том, скольким беженцам должна предоставлять убежище Польша, и должна ли она это делать вообще. Из-за отказа польского правительства Еврокомиссия уже подала в суд ЕС, вместе с аналогичными исками против Венгрии и Чехии.

Санкции

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Польские власти считают, что угрозами санкций ЕС вмешивается в ее внутреннюю политику

Перед Варшавой возникает угроза серьезных санкций. При этом они могут быть не только финансовыми, но и институциональными.

Еще в ноябре Европарламент инициировал процедуру, которая в итоге может привести к лишению Польши права голоса в Европейском Совете - высшем политическом органе ЕС.

Именно такие санкции предусмотрены в 7-й статье Договора о Европейском Союзе, которая призвана защищать его фундаментальные ценности.

Это всего второй случай в истории, когда такой механизм официально задействуют на одном из членов ЕС.

Первый произошел не так давно - в мае 2017 года по отношению к Венгрии.

Венгерский процесс делает угрозу лишения Польши права голоса менее реальной, ведь на определенном этапе решение должно приниматься Европейским Советом единогласно.

В Венгрии уже заявили о том, что не будут поддерживать санкции против Польши и ожидают, что Варшава выразит сходную позицию в венгерском вопросе.

Вероятно, против санкций будет выступать еще один союзник Польши и Венгрии в вопросе убежища мигрантов - Чехия.

Венгерский процес

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Венгрия - союзник Польши в спорах с ЕС

Венгрию в Евросоюзе обвиняют также по нескольким пунктам:

  • Жесткое законодательство в отношении беженцев, из-за которого в 2016 году более 90% людей, просивших приюта в Венгрии, получили отказы.
  • Обращение с мигрантами, которых венгерские правоохранители силой выдворяли из страны.
  • Общее ухудшение прав человека. В Европарламенте обвиняют Венгрию в ограничении прав ромов (и даже "образовательный сегрегации" цыганских детей от других), ЛГБТ-сообщества, свободы слова и собраний.
  • Новый закон об образовании, который усложняет работу Центрально-Европейского университета в Будапеште, как институции, которая аккредитована также в другой стране (в США). Норма требует специальных договоров для таких университетов на межгосударственном уровне и специальных разрешений на работу для преподавателей-не граждан стран ЕС. В Центрально-Европейском университете в ответ заявили, что не исключают возможности переезда в другую страну.

Сейчас процедура по санкциям ЕС против Венгрии продолжается.

В Будапеште, где у власти, как и в Польше, находятся правые политики настаивают на том, что все упомянутые вопросы есть внутриполитическими делами страны.

Там также считают, что предложенные Брюсселем механизмы решения мигрантского кризиса неэффективны.

И Польшу, и Венгрию в Европарламенте обвиняют в нарушении 2-й статьи Соглашения о ЕС, где говорится, что "Союз базируется на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства права и соблюдения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам".

Вместе с тем, именно в ограничении прав меньшинств в Варшаве и Будапеште обвиняют Украину, которая приняла новый закон о расширенном изучении украинского языка в государственных школах, где учатся представители нацменьшинств.

Копірайт зображення УНІАН
Image caption Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда

Как действовать Киеву в этой ситуации? Мнение руководителя программы исследования стран Центральной Европы организации "Украинская призма" Надежды Коваль:

Еврокомиссия и Польша выбрали довольно конфронтационный способ общения. А Украина пытается говорить с Польшей в духе примирения. Правда, по другим вопросам: исторического прошлого и практического сотрудничества.

Если Украина начнет пользоваться подобными аргументами, то это будет переход к конфронтационной риторике и обострению на всех фронтах. Возможно, на каком-то этапе, если Украине не удастся решить двусторонние вопросы, она может перейти к такой риторике. Но пока это выглядит нецелесообразным.

Санкции в виде лишения права голоса в Совете ЕС - очень серьезные. Страна фактически не будет иметь никакого влияния на решения Европейского Союза, а многие решения в Совете ЕС принимаются консенсусом.

То есть, будут приниматься решения, которые страна вынуж дена выполнять как член ЕС, но на которые она не сможет повлиять.

Такая же проблема и у Британии, которая в процессе "брексита" после 2019 года, во время переходного периода, потеряет право голоса в Совете ЕС. Однако она вынуждена будет выполнять его решения.

Новости по теме