Третья годовщина Минска-2: ритуальное соглашение?

AFP Копірайт зображення AFP
Image caption Лидеры Украины, Германии, Франции и России на переговорах в Минске, 11 февраля 2015 года

Тупик, кризис и разочарование - ключевые термины, характеризующие нынешнее выполнение Минских соглашений. 12 февраля - третья годовщина подписания Комплекса мер по их имплементации. Свои автографы под этим документом поставили президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии.

Каковы промежуточные итоги выполнения этого документа?

В то время как Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель вели переговоры в Минске, в 1300 км оттуда, на востоке Украины, в районе Дебальцево не утихала артиллерийская канонада. Тысячи жителей города день и ночь не выходили из подвалов.

Копірайт зображення AFP
Image caption Остатки сожженного танка в окрестностях Дебальцево, 26 марта 2015 года

12 февраля руководители четырех государств поставили подписи под документом из 13 пунктов, который должен обеспечить эффективное выполнение Минского соглашения от 5 сентября 2014-го года, а также создать более широкие предпосылки для восстановления мира на Донбассе.

Через три года полностью выполненным можно считать лишь последний, 13-й пункт Минска-2: в нем говорится об усилении интенсивности деятельности Трехсторонней контактной группы в Минске. Она действительно встречается регулярно. Другой вопрос - результативность этих встреч.

Частично выполненными также можно считать пункты об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения, доступ гуманитарных грузов к населению самопровозглашенных "республик", мониторинг прекращения огня миссией ОБСЕ.

К этому следует добавить принятие Украиной законов, направленных на децентрализацию и особый статус контролируемых пророссийскими сепаратистами территорий.

Впрочем, по каждой из названных позиций можно выражать предостережение.

Так, бойцы пророссийских формирований не раз угрожали оружием наблюдателям ОБСЕ и не пускали их на свои военные объекты. Специальная мониторинговая миссия этой организации не имеет доступа к неконтролируемому участку границы.

Россия не поддержала украинский закон о реинтеграции Донбасса, то есть не признала его частью решения проблемы правового статуса ОРДЛО.

От возражений до разочарований

Представитель российского президента Дмитрий Песков отметил, что украинский закон противоречит "букве и духу Минских соглашений", потому что его страна "не является участником и стороной этого конфликта".

В третью годовщину Минска-2 пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, в свою очередь, заявила, что РФ за три года "не выполнила ни одного пункта" и дальше заинтересована в "дестабилизации Украины".

Это заявление прозвучало в унисон с риторикой Курта Волкера, спецпредставителя госдепа США по украинскому вопросу. Встречаясь с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым в конце января этого года, он выразил "сильное разочарование" Вашингтона действиями РФ.

Копірайт зображення AFP
Image caption За последний год Курт Волкер стал ключевой фигурой в переговорах с Кремлем по Донбассу, в течение полугода он четыре раза встречался с Сурковым

По словам Волкера, "Россия ничего не сделала для того, чтобы положить конец этому конфликту, чтобы вывести свои силы" с тех пор, как он летом 2017 года начал заниматься этим вопросом.

Ваше устройство не поддерживает воспроизведение
"Это - ненужный конфликт: Волкер об Украине

В канун третьей годовщины еще один ключевой игрок - президент Франции Эммануэль Макрон - признал, что Минск-2 находится "в тупике".

В телефонном разговоре с Владимиром Путиным он призвал к "конкретным шагам, чтобы успокоить ситуацию и облегчить страдания населения".

Согласно Приложению 2 к резолюции Совета Безопасности ООН 2022 от 17 февраля предусмотрен механизм контроля за выполнением Минска-2. Им и является "нормандский формат" в составе Украины-Германии-Франции-России. Главы этих государств в последний раз встречались в таком формате в октябре 2016-го.

И у Макрона, и у Меркель в последний год было много других проблем и вызовов дома, во внутренней политике, а также на уровне ЕС. Впрочем, с точки зрения международного права они, как посредники, тоже несут ответственность за стагнацию Минских соглашений.

Итак, за три года Украина, Россия и пророссийские вооруженные группировки самоназванных "ДНР" и "ЛНР" не договорились ни по одному из следующих ключевых пунктов:

• вывод с территории Украины всех "иностранных военных формирований", техники и наемников;

• проведение местных выборов в ОРДЛО;

• восстановление Украиной контроля над границей с Россией;

• освобождение и обмен всех без исключения "заложников и незаконно удерживаемых лиц".

К примеру, мало кто сейчас вспоминает: документ, подписанный 12 февраля 2015-го года, предусматривал, что обмен и освобождение заложников должны были состояться уже на пятый день после отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

Обмены пленными продолжаются. Больше года они вообще не происходили.

Процесс был разблокирован лишь в конце 2017 года после длительных усилий Украины, при посредничестве лидера общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука, российского патриарха Кирилла и после телефонного разговора Владимира Путина с лидерами самопровозглашенных "республик".

Фактически, все это происходило в обход Минских соглашений и "нормандского формата". В Минске согласовали лишь технические детали.

Копірайт зображення AFP
Image caption Обмен пленными и заключенными рядом с Горловкой, на фото - представители фактических силовых структур "ДНР", 27 марта 2017

Комментарий корреспондента BBC Украина Жанны Безпятчук:

В течение последнего года мы стали свидетелями, как другие площадки и форматы переговоров заменили Минские соглашения и одноименный переговорный процесс. Дипломаты утверждают, что переговоры по линии Волкер-Сурков и вертикаль Путин-Медведчук лишь дополняют Минск-2.

Впрочем, о "дополнении", а не "замещении" можно было бы говорить, если бы Комплекс мероприятий по воплощению в жизнь Минских соглашений действительно выполняли все стороны конфликта, включая Россию.

Так, обмены пленными удалось восстановить после встречи Виктора Медведчука с Владимиром Путиным в Ново-Иерусалимском монастыре в подмосковной Истре в ноябре 2017 года. Через месяц после его телефонного звонка руководству самоназванных "ДНР", "ЛНР" большой обмен состоялся.

Еще один ключевой для Украины вопрос - восстановление ее контроля над восточной российско-украинской границей. Его решение сегодня де-факто также вынесено за рамки Минских соглашений и помещено в контекст вопроса о миротворцах ООН для Донбасса.

Волкер ожидает от российской стороны детализации ее видения миротворческой миссии. Он признает, что, если такая миссия и будет когда-нибудь направлена ​​на восток Украины, то размещаться миротворцы будут на начальном этапе только вдоль линии разграничения. То есть, даже для миротворцев ООН доступ к границе был бы отдаленной перспективой.

На этом фоне чем дальше, тем все меньше будут вспоминать, что именно об этом говорят Минские соглашения.

С приходом к власти во Франции Еммануэля Макрона некоторые надеялись, что молодой и амбициозный президент возьмет инициативу в свои руки и реанимирует Минск-2 вместе с "нормандским форматом". Впрочем, до сих пор это не стало его приоритетом.

Итак, чем дальше, тем все меньше Минские соглашения могут объяснить, по какому именно сценарию будет развиваться ситуация на востоке Украины. Они превращаются лишь в элемент дипломатических ритуалов: любое заявление, касающееся войны на Донбассе, должно начаться с формального упоминания "о необходимости их выполнять".

Новости по теме