Geely: "китайский осьминог", который покупает крупнейших автопроизводителей

Li Shufu Копірайт зображення Getty Images
Image caption Ли Шуфу сейчас является одним из самых богатых людей Китая

Китайский автопроизводитель Geely (на северокитайском это название означает "счастливчик") объявил о покупке акций немецкой компании Daimler AG, которой принадлежит всемирно известный бренд Mercedes-Benz, на сумму 9 млрд долларов.

И это не первый выход компании на мировой автомобильный рынок.

Компания сейчас контролирует ряд других крупных автопроизводителей по всему миру, в том числе шведский Volvo и британский спортивный автомобильный бренд Lotus.

Знаете знаменитые лондонские такси "блэк-кэбы"? Их производителя - Лондонскую компанию такси - в 2013 году спас от исчезновения также Geely.

Но каким образом эта компания достигла такого успеха в то время, когда китайское правительство препятствует внешним инвестициям?

Выход на мировую арену

Geely начала активно покупать компании в 2010 году.

Во главе этого процесса встал Ли Шуфу, чье имя на Западе, наверное, и не слышали. Сын рисовых фермеров сегодня обладает состоянием в 16,5 млрд долларов и, согласно рейтингу журнала Forbes, занимает десятое место среди самых богатых людей в Китае.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Geely - один из 15 крупнейших автопроизводителей

Он создал компанию Geely Holding Group в провинции Чжэцзян в 1986 году, однако сначала собирался заниматься холодильниками, а не автомобилями. Экономика развивалась благодаря реформам, проведенным китайским правительством в 1979 году, и Шуфу сделал ставку на увеличение спроса на бытовые электроприборы.

Он начал свое дело на деньги, одолженные у родителей, и до 1994 года уже занимался продажей мотициклив и мотороллеров - которые в то время начали отвоевывать популярность у велосипедов.

Через три года внимание Шуфу привлекла автомобильная промышленность Китая, которая в то время находилась не в лучшем состоянии. И уже через год на улицу выехал его первый легковой автомобиль Haoqing.

Вперед и ввысь

Некоторые эксперты считают Geely первым частным автопроизводителем в Китае, поскольку правительство не имело отношения к бизнесу Ли Шуфу, за исключением разве что того, что в начале своей предпринимательской деятельности он выкупил убыточную фабрику, которая принадлежала государственному предприятию.

В 2003 году Geely начала экспортировать автомобили, и вскоре компания вышла на Гонконгскую фондовую биржу.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Geely также производит автомобили премиум-класса

В августе прошлого года компания зарегистрировала рекордный объем продаж в Китае, являющемся крупнейшим автомобильным рынком в мире, и достигла наибольшей стоимости: 22 млрд долларов, то есть более половины рыночной капитализации американского гиганта Ford (42,3 млрд долл. США).

Недавнее исследование показывает, что Geely занимает 13 место по объему продаж в мире. В 2017 она продал более 1,92 млн единиц, и в настоящее время является крупнейшим китайским продавцом.

Но зачем Geely продолжает протягивать свои щупальца? Наблюдатели считают, что, кроме возможностей инвестирования, китайскую компанию интересуют технологические и бизнес-знания европейских коллег.

Электрический путь

Мощный намек на планы Шуфу содержался в заявлении Geely, где речь шла о знаниях и опыте Mercedes-Benz в технологиях производства электрических транспортных средств.

Угрожающее состояние загрязнения атмосферы в Китае привело к тому, что правительство издало жесткие законы по выбросам от транспортных средств: к 2020 году автопроизводителям, работающим в Китае, придется убедиться, что электромобили составляют как минимум 5% от их продаж.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Известные британские такси также обязаны своим спасением китайской компании

Еще один интересный момент в инвестиционном стремлении компании Geely заключается в том, что происходит он в то время, когда Пекин ограничивает энтузиазм китайских компаний по осуществлению внешних операций.

В течение последних трех месяцев автопроизводитель потратил более 10 млрд долларов на операции слияния и поглощения, и это вызвало слухи, что он действует в партнерстве с правительством.

Консалтинговая компания Bernstein Research в Гонконге выпустила коммюнике, в котором заявила, что, вероятно, Geely действует по благословению Пекина.

В интервью китайскому телевидению миллиардер не слишком пытался опровергнуть такие обвинения:

"Что касается этой конкретной инвестиции, наша цель - поддержать китайскую автопромышленность за счет развития Geely, чтобы служить нашим национальным стратегиям".

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Шуфу имеет связи с компартией Китая, а также его обвиняют в сотрудничестве с правительством

В то же время Шуфу отрицает, что средства, потраченные на сделку с Daimler, поступили из Китая. Однако, возможно, могли быть использованы китайские деньги, хранившиеся за рубежом.

Важно также отметить, что Шуфу играет активную политическую роль в Китае и является постоянным делегатом на Народной политической консультативной конференции Китая, в значительной степени церемониального политико-совещательного органа.

Ни название Geely, ни фамилия Шуфу могут пока быть не слишком известными на Западе, но отныне за ними, несомненно, будут следить не только аналитики автомобильной отрасли.

Новости по теме