Столкновения под Радой - в фото

Внимание! Далее в этом материале есть фото, которые могут вас шокировать.

В субботу полиция пришла в палаточный городок под Верховной Радой "проводить следственные действия", активисты оказывали сопротивление и жгли шины.

Первые палатки возле парламента появились в октябре после большого протеста во время акции в поддержку "Большой политической реформы".

Впоследствии большая часть активистов отмежевалась от него.

Ранее на этой неделе - после столкновения с полицией - отмежевалась и партия Саакашвили "Движение новых сил", которая ранее принимала активное участие в протестах.

Копірайт зображення Dronarium Украина

В результате столкновений под Верховной Радой между правоохранителями и митингующими за медицинской помощью обратились 13 участников акции и семь сотрудников полиции.

Копірайт зображення AFP

Полиция говорит, что в палаточном лагере нашли девять гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и пять дымовых мин.

Копірайт зображення EPA

В полиции заявили, что на территории лагеря проводят следственные действия по решению суда в рамках двух уголовных производств: по факту попытки захвата "Октябрьского дворца", остальное - по событиям 27 февраля возле ВР.

Копірайт зображення Reuters

Нардеп Егор Соболев сообщал, что во время штурма лагеря в нем находилось от 70 до 100 человек, все были задержаны и доставлены в полицию.

Копірайт зображення Reuters

После событий под Радой девять протестующих были доставлены в больницы, один из них - в тяжелом состоянии, сообщало движение "Освобождение".

Копірайт зображення Reuters

Силовики задержали более 100 человек, оказывавших сопротивление сотрудникам полиции.

Копірайт зображення Reuters

Митингующие уточнили, что больше всего пострадали женщины и пенсионеры, которые пришли поддержать протестующих.

Копірайт зображення Reuters

Лагерь все же демонтировали, хотя полиция говорила, что пришла не за этим. В субботу в лагере находились несколько десятков активистов.

Копірайт зображення Dronarium Украина

Несмотря на то, что 1 марта Верховная Рада в первом чтении поддержала президентский законопроект об Антикоррупционном суде, митингующие не покидали палаточный городок. Принятие этого проекта было главным требованием протестующих.

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram.

Новости по теме