Напряженность на Азове: сколько недосчитались украинские порты

Бердянський порт Копірайт зображення USPA.GOV.UA

Украина усиливает военное присутствие вдоль побережья Азовского моря и до конца года планирует создать там базу ВМС.

Меры, направленные на защиту национальных интересов Украины в Азовском море, были утверждены на заседании СНБО 6 сентября. Оно было посвящено ситуации на Азове, где с апреля этого года российские пограничники начали усиленно проверять суда, идущие в или из украинских портов.

Развитие ситуации в Азовском море, как заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, является "предметом серьезного беспокойства".

"Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет корабли, которые входят и выходят (в море. - Ред.) в такой агрессивной манере, как никогда раньше", - отметил он.

Однако, кроме военной напряженности, ситуация вокруг Азова имеет и экономические последствия.

На побережье - в Бердянске и Мариуполе - расположены крупные порты, через которые на экспорт традиционно идет большая часть продукции металлургии - одной из главных статей украинского экспорта.

Как заявил президент Петр Порошенко в интервью Washington Post, "если они (российские военные. - Ред.) заблокируют судно с украинскими металлопродуктами из Мариуполя на один день, то цена убытков составит тысячи долларов".

Через эти же порты на экспорт идет и определенная доля зерна.

ВВС News Украина попыталась выяснить, каковы в связи с этим убытки портов, экспортеров и государства.

Согласно данным, предоставленным Министерством инфраструктуры на запрос ВВС News Украина, а также данным Администрации морских портов Украины, доходы обоих портов сократились. Если за январь-июль 2017 года Мариупольский порт получил почти 783 млн грн доходов, то за то же время в текущем году эти доходы составили менее 637 млн ​​грн.

Такая же ситуация и с портом в Бердянске - 105,6 млн грн доходов за семь месяцев этого года против 185,5 млн грн - в прошлом. То есть доходы упали более чем на треть.

Доходы портов в Мариуполе и Бердянске

2017, 2018 гг.

637

млн грн составили доходы Мариупольского порта в январе-июле 2018

783

млн грн составили доходы Мариупольского порта в январе-июле 2017

  • 105,6 млн грн получил Бердянский порт в январе-июле 2018

  • 185,5 млн грн получил Бердянский порт в январе-июле 2017

USPA.GOV.UA

Однако если сравнить данные по объемам экспортных грузов, прошедших через эти порты, то цифры не так однозначны.

Если сравнивать общие данные 2018 и 2017 года, то эти объемы сократились примерно на 10% - как в Бердянске, так и Мариуполе. Однако уменьшение тоннажа перевалки экспортных грузов было и в прошлом году.

По состоянию на сегодня, через Мариуполь идет 5,6% морского экспорта Украины, а через Бердянск - почти 2%.

Перевалка сухих грузов в Бердянске даже возросла. Именно к этим грузам относится и зерно. Его перевалка через Бердянский порт в 2018 году выросла более чем на 20%, тогда как через Мариуполь - сократилась на 15%.

Однако доля этих портов в общем зерновом экспорте Украины является небольшой и колеблется от 1,5% до 2%. Хотя для самих портов зерно - один из главных продуктов переработки.

Значительно хуже картина с металлургическим экспортом.

Если в прошлом году через Мариуполь на экспорт за январь-июль прошли 35% украинских черных металлов, то в 2018 - за тот же период - только 27%. Особенно ощутимы потери Мариуполя в чугуне, перевалка которого сократилась на 50%.

Доля Бердянска в металлургическом экспорте сократилась с 3,35% до 1,3%.

Доля Мариупольского и Бердянского портов в металлургическом экспорте

2017, 2018 гг.

27%

экспорта черных металлов прошло через Мариупольский порт в январе-июле 2018

35%

экспорта черных металлов прошло через Мариупольский порт в январе-июле 2017

  • 1,3% экспорта черных металлов прошло через Бердянский порт в январе-июле 2018

  • 3,35% экспорта черных металлов прошло через Бердянский порт в январе-июле 2017

USPA.GOV.UA

Среди предприятий, которые экспортируют продукцию через Азов - "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" и "Азовсталь", входящие в группу "Метинвест" из контролируемого Ринатом Ахметовым холдинга СКМ. Но там пока воздержались от комментариев относительно имеющихся и возможных будущих потерь группы.

В НБУ среди причин падения экспорта металлургической продукции на почти 20% в июле этого года по сравнению с июлем прошлого называют именно задержки судов в Азовском море.

В 2017 году экспорт металлов составлял до четверти общего товарного экспорта Украины.

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Новости по теме