Red Hydrogen One: как оценили смартфон с технологией 3D

Red advert Копірайт зображення Red
Image caption Рекламные ролики компании Red показывают реакцию людей на 3D-дисплей, но воспроизвести его особенности на обычном экране невозможно

Пятнадцать месяцев назад, когда компания Red объявила о своих планах выпустить "голографический" смартфон, это стало неожиданностью для других участников рынка мобильных технологий.

Пожалуй, пока не многие знакомы с брендом Red, однако за последние 20 лет его видеокамеры успели завоевать расположение кинооператоров.

С помощью этих камер сняты некоторые популярные фильмы, в частности "Звездные войны: Пробуждение Силы", "Стражи галактики 2" и последний фильм серии "Миссия невыполнима".

Основатель компании Джим Дженнардо ранее руководил известным брендом солнцезащитных очков Oakley.

Поэтому многих интересовало, будет ли он иметь такой же огромный успех в уже третьем для себя сегменте рынка - разработке мобильных телефонов?

Судя по первым осмотрам модели Hydrogen One - вряд ли.

В этот понедельник критики получили право публиковать свои обзоры этих смартфонов в алюминиевом корпусе, продажа которых начнется в ноябре по цене 1300 долларов США.

Производители обещают вскоре выпустить и титановую версию стоимостью 1600 долларов.

Копірайт зображення Red
Image caption Смартфон может снимать видео и фото как в 3D, так и в 2D

Тестировщики были заинтригованы - хоть и не слишком поражены - 3D-экраном этого смартфона, который создает ощущение глубины пространства, скорее чем "выдвигает" элементы изображения вперед.

Но, к сожалению, этот эффект невозможно воспроизвести на фото или видео, а следовательно, ни из обзоров, ни из рекламной компании Red непонятно, как это выглядит.

И хотя этот смартфон также умеет записывать трехмерное видео, проигрывать его можно только на смартфонах Hydrogen One, поэтому привлекательность этой функции достаточно ограничена.

Кроме того, одно из разрекламированных преимуществ устройства - возможность прикреплять дополнительные модули, превращая смартфон в высококлассную видеокамеру - будет реализовано не ранее конца 2019 года.

Калифорнийская компания Red известна своей привычкой не укладываться в озвученные ранее сроки.

В частности, Hydrogen One должен был появиться много месяцев назад; соответственно, он оборудован процессором прошлого поколения.

Итак кинематографистам, увлеченным идеей того, что смартфон на базе Android может служить мощной видеокамерой, стоит умерить свои амбиции и подождать.

Red планирует выпускать около 16 млн смартфонов в год. Для сравнения - Apple продает больше своих iPhone за полтора месяца.

Копірайт зображення Red
Image caption На задней панели смартфона есть крепление для дополнительных модулей, которые в будущем позволят расширить его функциональность

Впрочем, как убедились на своем опыте бренды Essential и Google Pixel, в современных рыночных условиях непросто продать и несколько миллионов смартфонов в год.

Приводим фрагменты первых обзоров модели Hydrogen One:

Digital Trends

"Red Hydrogen One - самый интересный телефон года, а заодно и самое большое разочарование. Джим Дженнардо заявил, что стоит только увидеть его экран, и всем захочется его купить. Нам придется с ним не согласиться. Очевидно, что это пилотный продукт компании, которой не хватает опыта в секторе смартфонов".

The Verge

"Фотографии людей преимущественно выглядят смешно - так, будто человека вырезали из бумаги и поставили перед каким-то фоном ... Трехмерность то исчезает, то проявляется в сопровождении многочисленных артефактов. У вас могут болеть глаза, а если на экране много движения, или закружиться голова".

Tom's Guide:

"Hydrogen One - амбициозное устройство, активно стремящееся изменить вашу жизнь. Иногда, когда ваш взгляд падает на изображение под идеальным углом, вы действительно попадаете под его чары на несколько секунд. Впрочем, Red работает с технологией, которая еще просто не отточена .. Нет гарантий, что эта конкретная версия технологии 3D окажется успешной и безопасной для глаз".

Gizmodo

"В обычном двумерном режиме дисплей Hydrogen One имеет относительно высокое разрешение. Но стоит включить 3D, и оно стремительно уменьшается вплоть до того, что видны отдельные пиксели. Кроме того, в жизни такой резкости не бывает, а на заднем плане почему-то блестящий фон" .

Cnet

"Создается впечатление, что это 3D-камера с дополнительной функцией телефонных звонков. Именно это отличает Hydrogen One от других 3D-устройств. Он не для того, чтобы просматривать 3D-контент, а для того, чтобы его создавать. Если вам это интересно, обратите внимание на эту новинку".

PC Mag

"Это должно быть компактное устройство, которое легко снимает массивные видеофайлы с профессиональным качеством и так же легко загружает их в сеть, вероятно, через 5G-связь. Но контент будущего должен быть стабильным, ярким и отвечать стандартам индустрии формата 8K, а не собственной версии 3D".

BGR

"Hydrogen One - типичный камерофон, который способен делать качественные снимки хорошего освещения, но быстро теряет эту способность в худших условиях. Нет ничего удивительного в том, что первый смартфон компании Red не может конкурировать с Apple, Google и другими подобными гаджетами в создании высококачественных изображений; и, учитывая историю и цену этого смартфона, руководство Red трудно понять".

Копірайт зображення Red
Image caption Чертежи общего вида представляют, как будет выглядеть этот смартфон с дополнительными модулями

Android Central

"С нетерпением жду, пока Red обнародует больше информации о модульных расширениях до этого смартфона. Над ним еще работать и работать - в нем столько нераскрытого потенциала. Впрочем, пока расширений нет, Hydrogen One трудно рекомендовать кому-либо".

Techcrunch

"Если этот смартфон потерпит фиаско, это будет очень зрелищно, в отличие от большинства новинок на рынке, перенасыщенном скопированными у конкурентов моделям. Умирать, так с музыкой. По крайней мере так вас запомнят".

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.