100 тысяч на ребенка, 5 тысяч на корову. Что кандидаты обещают в экономике

споживчий кошик

Автор фото, Avalon/Getty

Самые рейтинговые кандидаты в президенты большую часть своих программ посвящают вопросам экономики и социальной политики.

Экономический рост и снижение коммунальных тарифов обещают все претенденты на президентский пост, несмотря на то, что изменение тарифов является прерогативой правительства и парламента.

Так же все кандидаты обещают справедливые пенсии и реформу пенсионной системы, а Юрий Бойко еще и планирует существенно уменьшить страховой стаж, хоть новации в пенсионных выплатах также не входят в рамки полномочий президента.

Юлия Тимошенко и Юрий Бойко соревнуются в размере выплат при рождении ребенка; рост выплат, но без цифр, также обещает Петр Порошенко.

Юрий Бойко и Анатолий Гриценко поднимают планку темпов роста экономики: лидер "Оппозиционного блока - За жизнь" обещает 5-7% ежегодно, лидер "Гражданской позиции" - 10%.

Чуть ли не наиболее радикальные обещания в экономике - у Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко. Лидер "Батькивщины" планирует ликвидировать 37 налогов, Владимир Зеленский - легализовать доходы с помощью одноразовой "нулевой декларации" для бизнеса, когда каждый бизнесмен заплатит 5% задекларированных средств.

Больше узнать и сравнить планы кандидатов, которых социологи называют самыми популярными, можно из таблицы (фамилии представлены в алфавитном порядке).

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram