BBC Ukrainian

Головна > Новини російською

Телефон Moto X "всегда будет слушать" своего владельца

Facebook Twitter Google+
2 августа 2013 15:18 GMT
Телефон Google Motorola Moto X

Подконтрольная Google компания Motorola анонсировала выпуск телефона, который "всегда будет слушать" голосовые команды пользователя.

Фраза "Ok Google now ..." будет запускать систему восприятия голосовой команды Moto X's Touchless. Покупатели смогут персонализировать устройства, а также выбрать цвет и материал, из которого будет сделан корпус телефона.

Телефон будет первым разработанным с нуля продуктом со времени прошлогодней покупки Google компании Motorola за 12,5 млрд долларов. Аналитики отрасли отмечают, что новинка может серьезно изменить рынок устройств с системой Android. По данным аналитической компании IDC, в первом квартале 2013 года по уровню продаж телефонов на этом рынке лидировала Samsung - 41,4%, а Motorola имела всего 1%.

Новинка будет производиться в США на новом заводе в Техасе, что позволит компании получить положительную рекламу с использованием бренда "Сделано в США".

Первая разработка под контролем Google

Телефон Moto X является первым устройством, полностью разработанным со времени приобретения Google в мае прошлого года. Все предыдущие новинки уже были в разработке на момент подписания договора купли. Это означает, что Moto X рассматривают в качестве первого индикатора видения Google относительно собственной мобильной платформы.

Аналитик рынка мобильных телефонов из компании IDC Франциско Джеронимо говорит, что разработчики Moto X нацелились на изменение базовых принципов - как пользователь контролирует телефон.

"Меняется все: наше пользование телефоном, наше общение с его помощью и активация его функций", - говорит эксперт.

"Люди имеют огромные экраны, имеют голосовой контроль над телефоном, совершенно новый опыт пользования может побудить изменить свои смартфоны. Считаю, это будет одним из самых больших трендов следующего года", - считает Франциско Джеронимо

Обычная система голосовой команды требует, чтобы пользователь нажал кнопку перед произнесением команды, в новой же системе все запускается голосовой командой "Ok Google now..." без необходимости что-то нажимать.

"Это не вопрос начинки телефона, этот вопрос интерфейса", - говорит эксперт.

В компании заявили, что продажа Moto X в США, Канаде и Латинской Америке начнется в конце августа или в начале сентября. Аппарат будет стоить 199 долларов при заключении двухлетнего контракта.

Конкуренция с Samsung

Выпуск Moto X снова поднял вопрос вокруг деликатных отношений между Google и Samsung. Как лидер продаж на рынке Android, Samsung находится в состоянии своеобразного перетягивания канатов с гигантом-поисковиком.

"Компания Samsung имеет 60% общих продаж Android во всем мире, они очень зависимы друг от друга", - говорит г-н Жеронимо. На этом фоне выпуск Moto X является стратегически важным, ведь если Google захочет достичь успеха с новым телефоном, это непременно вызовет напряжение в отношениях с Samsung.

Поділитися новиною

Email Facebook Google+ Twitter