Фотовыставка "Бандитский город"

Новая фотовыставка на Венецианском биеннале показывает, какое влияние имеет организованная преступность на жизнь пригородных районов.

Экспозиция "Бандитский город" проникает в темные глубины мафиозного мира - от наркокурьеров Неаполя до заключенных в Бразилии.

Более 80 фотографий, сделанных в середине 1980-х, изучают влияние организованной преступности на падение гражданского общества и изображают как самих преступников, так и их жертв.

Копірайт зображення Donna De Cesare
Image caption В течение прошедших 30 лет Донна де Чезаре документировала последствия войны и криминального насилия над молодежью Центральной Америки и общиной беженцев в США. На этом снимке трехлетняя девочка держит голубя по кличке Эсперанца, что означает "Надежда". Ее дядя стал жертвой бандитского нападения в Лос-Анджелесе и утратил способность ходить.
Копірайт зображення Donna De Cesare
Image caption В своем проекте под названием "Беспокойные" де Чезаре изучает историю репрессий, насилия и травм. Это фото изображает молодежь, которая инициирует 15-летнего юношу в международную криминальную сеть "Мара Сальватруча", что означает "Бригада сальвадорских бродячих муравьев". Сан-Сальвадор, 1993.
Копірайт зображення Salvatore Esposito
Image caption Документируя на пленке жизнь пригорода Скампия, расположенного на севере его родного Неаполя, фотожурналист Сальваторе Эспозито снял тех, кто оказался вовлеченным в наркоторговлю. Много лет враждебные кланы внутри неаполитанской мафии Каморра борются друг с другом за территориальный контроль. Женщина стоит перед разбитым зеркалом со шприцем в руке в жилом квартале Le Vele в Скампии под Неаполем.
Копірайт зображення Marina Lorusso
Image caption Марина Лоруссо отправилась в штат Минас-Жерайс на востоке Бразилии, чтобы снять в действии новую инициативу под названием "Ассоциация по защите и помощи осужденным", которая является альтернативой тюремному заключению. Здесь работает постоянный штат гражданских сотрудников и волонтеры, которые помогают преступникам реабилитироваться.
Копірайт зображення Francecso Cito
Image caption Известный фотограф Франческо Цито в серии фотографий показывает, как в Албании после падения в начале 1990-х годов коммунистического строя на фоне нищеты и разрухи мошенничества стали альтернативой нормальной жизни. Мы видим, как кто-то в городе Шкодер на северо-западе Албании пересчитывает пачку наличных, полученную явно нечестным путем.
Копірайт зображення Giampiero Corelli
Image caption Джанпьеро Корелли заинтересовался судьбой женщин, сидящих в итальянских тюрьмах. Заключенная в неаполитанской тюрьме несет свое постельное белье.
Копірайт зображення Valerio Polici
Image caption Валерио Полича в своей серии под названием "Итак - существую!" ведет хронику субкультуры граффити в Англии и Аргентине. Он наблюдает за уличными художниками и снимает их за работой, которая, как правило, происходит ночью.
Копірайт зображення Walter Leonardi
Image caption В 1991 году Вальтер Леонарди получил доступ в латиноамериканскую банду Джерати Лома в районе Восточного Лос-Анджелеса, известного также, как Мексиканские Альпы.
Копірайт зображення Walter Leonardi
Image caption По данным полиции Лос-Анджелеса, в городе действуют 450 банд, в которых насчитывается до 45 тысяч членов. Это фото, запечатлевшее группку молодых людей, сидящих на фоне граффити в восточном районе города, было сделано за год до массовых беспорядков, потрясших город в 1992 году после того, как полицейские избили темнокожего Родни Кинга.
Копірайт зображення Letizia Battaglia
Image caption Летиция Батталья сумела снять волну насилия, развязанного мафией на Сицилии в 1970-90-е годы. Это фото мальчиков, позирующих на улице в Палермо с оружием в руках, сделано в 1986 году.