Умер один из пострадавших при пожаре в Львове

пожежа Копірайт зображення facebook.com/MNSLVIV
Image caption Два человека в тяжелом состоянии

Во львовской больнице умер мужчина, пострадавший во время пожара в ночном клубе "Ми100", произошедшего в воскресенье. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

48-летний мужчина был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Он получил ожоги 95% тела, рассказала спикер горсовета Кристина Процак, которую цитирует УНИАН.

Мужчина был посетителем, а не работником клуба, уточнила она.

По данным Львовской ОГА, по состоянию на утро 29 ноября в больницах остаются 9 из 14 госпитализированных, двое из них - в тяжелом состоянии.

Паника

Пожар произошел в клубе "Ми100" на улице Научной в ночь на воскресенье. На видео видно, как посетители клуба танцуют на фоне пламени, которое постепенно распространяется, и фотографируются.

После того, как начали падать куски потолка, а помещение заполнилось дымом, в клубе началась паника. Посетители побежали на выход.

Как сообщили спасатели, именно паника помешала эвакуации. 8 человек не смогли самостоятельно покинуть помещение клуба. Их вынесли пожарные.

Копірайт зображення facebook.com/MNSLVIV
Image caption Спасатели тушили огонь около двух часов

Всего в клубе было 250 человек. Пострадавшие, которые находятся в больнице, жаловались журналистам, что в клубе отсутствовала противопожарная система безопасности.

Пожар тушили около двух часов. Он возник из-за неосторожного обращения с открытым огнем, говорят в полиции. Во время файер-шоу в клубе огонь перекинулся на потолок и стены. Организатора шоу ищут правоохранители.

Открыто уголовное производство по статье о нарушении требований пожарной безопасности.

Новости по теме