Перестрелка силовиков под Киевом: погибли 5 правоохранителей

Перестрелка произошла в селе Княжичи Броварского района Копірайт зображення facebook.com/anton.gerashchenko
Image caption Перестрелка произошла в селе Княжичи Броварского района

В ночь на воскресенье в селе Княжичи под Киевом произошла перестрелка стражей порядка, в результате которой погибли 5 сотрудников полиции. Об этом сообщил член коллегии МВД Антон Геращенко.

По его словам, обстоятельства трагедии таковы: уголовный розыск города Киева работал над задержанием банды грабителей и ночью получил информацию о том, что очередное ограбление может произойти в селе Княжичи. Туда выехала группа задержания и спецподразделение КОРД.

На одной из улиц села разместились полицейские-разведчики, которые должны были следить за обстановкой и дать команду о задержании преступников.

"Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются начать осуществление преступного замысла", - написал Геращенко в Facebook.

В это время в соседних домах в автоматическом режиме сработала охранная сигнализация и на место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двух полицейских-разведчиков.

"В тоже время, группа захвата, судя по всему, решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ДСО задержали полицейских-разведчиков", - сообщил Геращенко.

После этого между сотрудниками службы охраны и группой захвата произошла перестрелка.

В результате погибли двое сотрудников службы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, который входил в группу захвата.

Трое подозреваемых в разбое, услышав перестрелку, отказались от плана грабить и пытались сбежать. Их задержали и изъяли у них огнестрельное оружие.

Геращенко назвал произошедшее "трагической случайностью".

"Следователи прокуратуры уже работает на месте трагедии и будут посекундно восстанавливать все детали произошедшего и устанавливать причины того, как и почему все это стало возможным. Внутренне расследование Национальной полиции также будет полным, всесторонним и честным", - говорит Геращенко.