В Украине цена жизни выше, чем в других зонах конфликта - исследование

Донбасс Копірайт зображення Reuters
Image caption По данным ООН, с начала конфликта на Донбассе погибли более 9,6 тысячи человек

В Украине жизнь и достоинство человека ценят больше, чем в других странах, где продолжаются вооруженные конфликты. Это показал опрос Института Гэллапа, проведенный по заказу Международного комитета Красного Креста.

Согласно исследованиям, в Украине, если сравнить с другими государствами, больше всего людей (98%), которые считают сохранение человеческой жизни и достоинства крайне необходимым.

"Люди в Украине имеют четкое понимание того, что разрешено, а что запрещено во время войны", - говорится в докладе Красного Креста.

Опрос утверждает, что почти 90% жителей Украины считают недопустимым нападения на больницы, кареты скорой помощи и медицинский персонал.

В то же время украинцы меньше граждан других стран осознают, что международное право запрещает нападение на сотрудников, оказывающих гуманитарную помощь в зонах конфликта.

"Только 59% украинцев считают, что это запрещено, тогда как в среднем в других изученных странах такого мнения придерживаются 73% респондентов", - сообщает Красный Крест.

Исследования проводились с июня по сентябрь 2016 года в 16 странах мира. В десяти из этих стран продолжаются вооруженные конфликты.

Это самое большое исследование, которое когда-либо проводил МККК, добавили в организации.

Согласно сентябрьским данным ООН, с начала конфликта на Донбассе погибли более 9,6 тысячи человек.

Новости по теме