Азаров назвал провокацией историю с ценными вещами

казацкая булава Копірайт зображення facebook.com/vadim.troyan
Image caption Полиция в одной из квартир Киева нашла ценные вещи и утверждает, что они принадлежали Николаю Азарову

Экс-премьер Николай Азаров назвал провокацией историю с найденными вещами в одной из квартир Киева. В полиции эти вещи назвали сокровищами г-на Азарова.

По мнению Николая Азарова, цель провокации - отвлечь внимание украинцевя от трагедии в Княжичах и других коррупционных скандалов.

"На основании какого права и закона из квартиры, которая мне не принадлежит, изымаются вещи, возможно, мои, а, возможно, не мои?", - спрашивает г-н Азаров.

По его словам, он не будет отказываться от личных вещей, принадлежащих ему по праву и будет через суды добиваться их возвращения, но после просмотра фотографий не может ни подтвердить, ни опровергнуть принадлежность всех вещей.

Копірайт зображення FACEBOOK.COM/VADIM.TROYAN
Image caption Полиция говорит, что среди найденных в квартире вещей - десятки икон и религиозных книг, картины Репина, а еще столовое серебро и казацкая булава

Например, "Портрета девушки" у него никогда не было, но он собирал книги, говорит Азаров. О том, действительно ли это его книги, он может сказать только после просмотра.

"Я не считаю себя виновным и не собираюсь ни перед кем оправдываться. Я ни у кого ничего не украл. Ни один суд не признал меня виновным в совершении каких-либо преступлений", - сообщил Азаров.

Новости по теме